travesti
travesti
travesti
點閱人次:2845人
圖 新聞投稿
2024-02-17
龍躍鳳鳴賀新春 臺師大新春團拜喜迎金龍年
圖
臺師大吳正己校長和與會師長們互道新年快樂。「新的一年很開心能跟大家齊聚,感謝全體同仁努力與辛勞,讓本校持續獲得各界的肯定。」
圖
前教育部部長吳清基也到場同歡。「恭喜臺師大成功轉型成為國內頂尖綜合大學之一,不但在國際佔有一席之地且持續國際化,讓師生能拓展視野,持續前行。」
圖
今年臺師大音樂系葉樹涵教授改編由好萊塢著名電影配樂大師艾爾默•伯恩斯坦譜曲的美國經典西部電影「豪勇七蛟龍」主題曲The Magnificent Seven。
圖
圖
圖
圖
圖
圖

「龍轉乾坤、金龍納福、龍騰虎躍迎新春!」國⽴臺灣師範大學2⽉17日在和平校區體育館舉行113年新春團拜,逾千位現職及退休教職員工齊聚迎龍年。在悠揚的管樂聲及互道恭喜的熱鬧氣氛下,臺師大吳正己校長向全校同仁拜年,並期許在全體教職員的努力下,在新的一年能龍躍破雲,運勢通天,持續前行。

臺師⼤體育館喜氣洋洋,張燈結綵,高懸春聯,重迎教職員與退休人員回到師大。今年新春團拜會場幾乎滿座,現場貴賓冠蓋雲集,包括前教育部部長曾志朗、吳清基、前校長黃生、全國校友總會常務監事/前文學院院長陳麗桂、全國校友總會理事/泉新工業董事長涂鐵雄、臺師大美術學系名譽教授陳景容及許多教職員皆出席,大家互相拜年、拱手道賀,現場熱鬧滾滾。

臺師大吳正己校長和與會師長們互道新年快樂。「新的一年很開心能跟大家齊聚,感謝全體同仁努力與辛勞,讓本校持續獲得各界的肯定。」他回顧,臺師大去年不但獲得教育部高教深耕計畫補助3.2億元,足見本校辦學理念成效卓越、深獲肯定,更再獲教育部核定雙語大學「重點培育學校」補助第二階段計畫(112-114學年度),持續往標竿大學邁進。

此外,為培育國家重點產業所需高階人才,去年也成立第十個學院「跨域科技產業創新研究學院」,設置「AI跨域應用」、「綠能科技與永續治理」等兩個研究所,與研發領先的企業攜手合作,連結產業與世界接軌。「希望全體教職同仁新的一年設立新的目標,在學術與產業都能更上一層樓,龍年平安健康。」吳校長說。

前教育部部長吳清基也代表校友總會到場同歡。「恭喜臺師大成功轉型,成為國內頂尖綜合大學之一,不但在國際佔有一席之地且持續國際化,讓師生能拓展視野,持續前行。」作為教育系校友,他細數母校去年耀眼成績,臺師大不但蟬聯2023《遠見》最佳大學排行榜人文社科類第一名,在國際排名中,教育學科、語言學科穩居QS全球前50大。此外,臺師大擁有多位全球前2%頂尖科學家,像是學習資訊專業學院蔡今中院長及陳年興講座教授等,成為臺灣不可或缺的學術能量。

龍年迎春,每年臺師大管樂隊在新春團拜,會根據當年生肖改編一首管樂組曲來慶祝。葉樹涵教授今年改編由好萊塢著名電影配樂大師艾爾默•伯恩斯坦譜曲的美國經典西部電影「豪勇七蛟龍」主題曲《The Magnificent Seven》,現場音樂韻律流暢,隆隆鼓鑼重響展現磅礡氣氛,讓台下聽眾不禁隨節奏輕輕打拍。

活動進入尾聲,大家緊盯主舞台,盼將最⼤獎iPhone 15帶回家。今年摸彩獎品超過300項,其中最特別的無價之寶為本校美術學系名譽教授陳景容教授捐贈其素描畫作《在天空上的雕像》,並由英語系李和蓉專任助理幸運抽中,而校長獎則由秘書室校友中心行政專員楊雅雯獲得,並從校長手中興奮接過⼤獎。

113年度金龍迎春,秘書室、總務處及人事室舉行新春團拜,全校教職員重返工作崗位,迎向龍躍鳳鳴的新學期,為2月19日新學期開學日做準備。(撰文:校園記者華語碩林姿均 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤、鄧麗君)

更多照片可前往Facebook觀看:https://reurl.cc/679yOy

上一筆
下一筆
上一筆