travesti
travesti
travesti
點閱人次:1683人
圖 新聞投稿
2024-02-09
住宿生春節圍爐活動 體驗充滿年味的臺灣新年
圖
參與師生共同合影留念。
圖
吳正己校長表示,吉他社演唱的老歌〈Take Me Home, Country Roads〉響起,讓我們有「每逢佳節倍思親」的感受,很高興有機會與同學們一起圍爐慶祝,感謝同學們對學校與課業的投入,祝福同學們好好度過這次的新年。
圖
與會師長合影留念。
圖
圖
圖
圖
圖
圖

隨著〈Take Me Home, Country Roads〉音樂響起,為住宿生春節圍爐活動揭開序幕,宿舍是在外求學學子的第二個家,在2月6日的年節時刻前夕,讓留宿的住宿生感受節慶氛圍,亦讓僑外籍生體驗臺灣過年文化。

與會貴賓有吳正己校長、陳焜銘副校長、教務處劉美慧教務長、學生事務處林玫君學務長、國際事務處劉以德處長、姜義村副學務長、黃志祥副學務長、佘永吉副學務長、劉麗娜秘書。林學務長說明,活動在簽到時,準時抵達的學生都可以抽獎兌換小禮物,讓大家從進場開始就感受到充滿年味的幸福時光,而豐盛的餐點更為活動增添了濃厚的節日氛圍。

吳正己校長表示,吉他社演唱的老歌〈Take Me Home, Country Roads〉響起,讓我們有「每逢佳節倍思親」的感受,很高興有機會與同學們一起圍爐慶祝,感謝同學們對學校與課業的投入,祝福同學們好好度過這次的新年。昨天臺師大也與周遭里長、商家一同聚會,感謝社區鄰里的幫忙,及商家提供學生物美價廉的美食。

吳校長也補充,社區是一個大家庭,宿舍亦是,不論是總務處的硬體設施修繕、學務處的輔導作業,還是資訊中心的網路修繕,大家都花了許多心力,也常聽取同學們的意見與回饋,讓住宿生在學校過得更舒適,能好好學習與生活。

來自中美洲貝里斯的Josh同學,目前就讀國際人力資源發展研究所,他也分享自己在師大生活的點點滴滴,吳校長特別贈與他臺師大吉祥物「大獅兄」玩偶,並解釋其由來源於師大的諧音「獅」,期許同學能在這裡學習到深厚的臺灣文化。

運動休閒與餐旅管理研究所許同學是體操隊成員,她分享平時喜歡到宿舍的健身房舒展筋骨、健身運動,她也提到宿舍在特別節日舉辦的活動,像是端午節發粽子、聖誕節或其他節日有活動、市集等,讓她的宿舍生活增添了幾分有趣的回憶。

以「龍time龍see」親切的向台下問好的陳律文同學,如今已經是國中老師,他見證了許多學生的成長,這個經驗讓他認為因為曾經受到他人幫助,所以也想傳承下去,他也鼓勵同學們可以多去關心、關愛他人。

女一舍宿委美術系大五張雅筑分享宿舍經驗,首先她鼓勵同學們參與新舍長的票選活動,除平時環境檢查工作外,也有獎勵金機制;其次說明宿舍每一學期不同的自辦活動,並推薦住宿生們可以參加宿管中心舉辦的防災講座,能收穫許多防災知識;最後特別感謝總務處持續更新宿舍設備,以及學務處籌劃的圍爐活動,期望未來有更多有趣的活動,豐富宿舍生活。

來自馬來西亞歷史系大一周苡澈同學表示,雖然這是他第三次在臺灣過年,但還是第一次參加學校舉辦的圍爐活動,他提及馬來西亞與臺灣的過年環節、形式、氛圍很相似,雖然今年不會回國,但父母會飛到臺灣與他一起過年。

寒假期間留宿的電機系碩一吳士昕同學表示,研究所研讀期間,為了掌握研究進度,寒假留宿比較方便,這次圍爐活動,大家團聚在一起有過年的感覺,他也提到這次活動的開場曲,讓他有想家的感覺。

在臺師大首次舉辦的住宿生春節圍爐活動中,師生們攜手共度了一個充滿年味的溫馨時刻。透過這樣的活動,不僅讓留宿的同學們感受到家的溫暖,也讓僑外籍生深入體驗臺灣過年的文化魅力。期待未來學生們能參與更多豐富多彩的校園生活,也在過程中收穫美好回憶。(撰文:校園記者幼家科學113沈佩儀 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤、鄧麗君)

更多照片可至Facebook觀看: https://reurl.cc/D4bQoE

上一筆
下一筆
上一筆