travesti
travesti
travesti
點閱人次:442人
圖 新聞投稿
2024-01-31
影音》UBA》林韋愷決勝期7分全場飆24分 助臺師逆襲輔大8強有望
圖
臺師林韋愷全場最高24分率隊完成逆轉。
圖
臺師劉律世12分9籃板。
圖
林韋愷包辦臺師最後5分含關鍵追平超前分。
圖

如果真有背水一戰,上季第四臺師29日就是背水一戰,帶著6勝7敗挑戰已8勝在手、晉八強大致ok的的上季第五輔大,臺師一輸八強大抵就沒,開局不錯,第三節初一度36:24領先12分,但輔大回敬15:0反超,44:41進入末節,且兩度領先6、5分。

仍不放棄的臺師硬是拉出11:3強勢尾盤,含大三前鋒林韋愷2投加4 罰3中拿7分,領軍57:54逆襲,搶下堪稱112學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽男一級預賽,最重要的第7勝,累計7勝7敗,4隊搶最後1張八強門票,站在絕對有利的位置。

因明天30日臺師末役對世新,贏球第8勝當然晉八,一旦輸球,7勝8敗作收,而目前7勝6敗的臺體最後2戰對政大、健行,贏球機率不高,如也7勝8敗,比對戰臺師贏臺體,臺師八強末班,如果現為6勝8敗的高師,明天30日末役贏臺藝,同為7勝8敗,且3隊互咬,得比對戰勝負分,取1隊晉級。

因臺師贏臺體10分、輸高師6分,正4最高,高師贏臺師6分、輸臺體6分,正負0第二,臺體贏高師6分、輸臺師10分,負4排第三,也即末席八強歸臺師。

就算目前6勝8敗的義守,明30日末役贏輔大,一樣7勝8敗,但義守輸臺師、臺體,只贏高師,八強末班還是歸臺師。

臺師只有一種狀況無緣八強,就是明30日臺體爆冷贏健行,8勝7敗,臺師則輸世新,7勝8敗,臺體取而代之晉八,縱然這機率不高,但不能完全排除。

撐滿40分鐘,兩分球9投中8、三分球7投中1、外帶8罰中5,攻下24分,含第四節10分、其中決勝期關鍵7分的林韋愷說:「已如過河卒子,沒有退路,教練給我機會、信心,肯定得挺身而出,尤其決勝期我得扛責任,切入、跳投及罰球還可以,三分球則太不準,還好沒誤事。」

出身「綠色神盾」松山高中的林韋愷說,週去兩季自己還是學弟,板凳出發,但上季後林信寬等多名學長提前去選秀,本季大家都得提前接棒,不但先發,上場時間也變長,但此役全靠團隊贏,提前五犯的劉律世、未節摃上輔大外援的彭柏樺,也都功在贏球。

教練李秉鴻說:「賽前就跟大家說,今天是本季最重要一戰,輸了就沒有明天,且得記取之前幾戰被逆轉的教訓,化為贏球養分,大家有做到,尤其由領先變落後,卻沒放棄,林韋愷最後跳出更是關鍵。」

劉律世12分9籃板,魏芃禾10分,彭柏樺雖只替補5分鐘得2分,但摃上輔大外援,翻轉氣勢,也是另類功臣,他說,再卯上輔大的弟弟彭冠綸,賽前沒聊什麼,但老弟今天得11分,挺厲害的。(資料來源:大專體總/編輯、核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆