travesti
travesti
travesti
點閱人次:631人
圖 新聞投稿
2024-01-22
管理所與永豐期貨產學合作 攜手共創永續未來
圖
臺師大管理研究所攜手永豐期貨完成第9年產學合作,以專業講師加上模擬交易,設立3學分「證券交易實務與程式交易」選修課程。圖/永豐期貨提供
圖
永豐期貨支持公益團體,為每位參與產學合作課程的學生準備公益禮盒,永豐期貨副總經理陳清德 (左)、臺師大教授周德瑋(右)。(永豐期貨/提供)

國立臺灣師範大學管理研究所攜手永豐期貨完成第9年產學合作,以專業講師加上模擬交易,設立3學分「證券交易實務與程式交易」選修課程,這學期更導入防範金融詐騙議題,並加碼提供個人和團體競賽獎學金,提供學生與金融市場接軌的學習,培養期貨新生代,展現產學共創永續的精神,開課九年培育200多位碩士生,成果豐碩。

管理所與永豐期貨第9年產學合作在2023年9月6日開學,永豐期貨秉持善盡社會責任的核心價值,派出8位專業講師進行14堂課,總計授業42小時,聚焦金融知識、策略開發與程式交易、模擬交易體驗與防範金融詐騙宣導等,為學生們提供理論與實務結合的實作練習,使他們能夠在實際的金融環境中運用所學。

同時,透過個人和團體競賽的激勵,不僅能檢驗自身能力和團隊協作能力,還有機會贏得獎學金,有助於激發他們更深層次的學習動力。

期末報告展於永豐期貨總公司進行,強調學生的實踐能力,提供展現自我的舞台,期末報告展由10位老師評分,學生在簡報環節中皆展現出自信與才華,進一步證實了這項合作的成果,有助於促進產業與學術界的交流,深化雙方對永續發展的共同承諾。

永豐期貨9年來共教授約230位碩士生,雙方承諾共同攜手邁向下一個九年,為產學合作樹立新典範。永豐期貨有感於每位同仁在初入職場時都曾仰賴校園時期所學,因此抱持著回饋社會、培育新血的理念,將實務上的知識和經驗回饋給校園,達到教學相長的效果。自2015年起啟動產學合作至今,學生不僅課堂表現積極,就業後也有不錯的發揮成長,甚至有學生於畢業後投入永豐期貨擔任研究員,以及進入永豐銀行MA計畫。(資料來源:經濟日報 / 編輯、核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆