travesti
travesti
travesti
點閱人次:773人
圖 新聞投稿
2024-01-08
GF-EMBA傑出校友陳亞蘭疫後兌現承諾 接送獨老圍爐重溫文化之美
圖
圖
圖
圖
圖

首位金鐘女視帝淚嘆:「莫忘疫情蹂躪悲劇,勿讓獨老生命成沉痛的統計數據!」

「公益無需等待,溫情無處不在」國立臺灣師範大學管理學院國際時尚高階管理碩士在職專班(GF-EMBA)校友、國寶歌仔戲天王小生陳亞蘭,在前年以《嘉慶君遊台灣》一舉奪下金鐘57大獎,成為全台首位女視帝,工作接連不斷的她,仍掛念疫情前曾許諾台灣優質生命協會所關懷的社福獨居長輩們,答應一定會接送他們出來吃團圓飯,這次信守承諾,與台灣優質生命協會攜手,打造專屬於他們的特別表演!

4年多前陳亞蘭曾到中正區獨居長者陳奶奶家中訪視陪伴,更邀請她參與2019年1月戲台辦桌歡喜慶團圓的貴賓,一次次的關懷成為她沒有血緣的家人,不料卻在隔年來勢洶洶的疫情,我們失去了陳奶奶。陳亞蘭哽咽表示:「疫情讓多少人天人永隔,協會關懷的獨居長輩真的很多孤單離世到被社工探視時發現,但對大眾來說只是電視上疫情統計的數據而無感,這都讓我深感沉痛。每次答應長輩的承諾,我都要抓緊時間兌現,不希望留下任何遺憾…」

身為臺北市歌仔戲推廣協會的理事長,她知道長輩都很喜歡看歌仔戲,「不只守在電視機前觀賞表演,更希望帶他們走出戶外,一起歡喜大圍爐!」這次1月7日更是席開24桌筵席,信守誓言不負承諾!除了讓長輩觀賞屬於他們的歌仔戲,也讓長輩在年初之際可以吃的溫飽、暖心又暖胃!此次也特別邀請到長期致力於本土文化保存,並經由社會教育的途徑,使之達到普及的財團法人白鷺鷥文教基金會,一同見證歌仔戲戲曲的美,將傳統藝術發揚予社會大眾。

台灣優質生命協會精耕公益17年,每年定期安排專車接送長輩,舉辦各式大小活動,初衷始終如一,希望點亮社會一盞明燈,這次更接送永和、萬華、中正、南港、內湖及文山等各區的獨居長者出來觀賞表演。在表演用餐過程中,看到有長輩因為陳亞蘭的用心而落淚,對於每位80歲以上的阿公阿嬤來說,這場歌仔戲的演出如同一場時光之旅,讓他們重溫了年輕歲月的美好時光。

台灣優質生命協會秘書長紀寶如表示:「亞蘭副理事長長期深耕協會的公益服務,公益不僅是口號,更需要陪伴與溫暖情感的投遞行動,亞蘭所點亮的星火能在每一個長輩在心中蔓延,更拋磚引玉號召社會大眾,寒冬中一起溫熱大家的心,發揮了他最棒的影響力!」(資料來源:GF-EMBA / 編輯、核稿:胡世澤 )

上一筆
下一筆
上一筆