travesti
travesti
travesti
點閱人次:749人
圖 新聞投稿
2024-01-06
臺師大攜手5縣市 將舉辦IEYI發明展 邀請10國參賽
圖
臺師大宋曜廷副校長致詞
圖
2024年IEYI世界青少年發明展啟動儀式,
圖
新北市教育局於今(28)日邀請教育部、北基桃連4縣市教育局(處)長官及臺師大宋曜廷副校長蒞臨啟動儀式記者會

2024IEYI世界青少年發明展在臺灣
青少年科技奧運 用發明改變世界 以創新打造未來

2024年IEYI世界青少年發明展將於113年8月在臺灣盛大登場。國立臺灣師範大學攜手新北市、臺北市、基隆市、桃園市及連江縣共5縣市,辦理全國規模最大、堪稱青少年科技奧運的青少年發明展選拔賽。

臺師大宋曜廷副校長12月28日受新北市教育局邀請,與教育部、北基桃連4縣市教育局處長官參與啟動儀式,本次選拔賽預計將會有多達10個國家包含泰國、澳洲、韓國、俄羅斯、日本、印尼、新加坡、澳門等前來參加。

記者會現場也邀請年年參加、年年得獎的南山高中隊伍,由林政煌老師帶領學生展示作品,同時,也有國外捎來的影片致詞及祝賀,更募集到技嘉科技-明維教育基金會、至上電子、信邦電子及陽昇教育基金會等大規模的產官學合作。

IEYI國際主席、臺師大工教系洪榮昭教授指出,發明展至今已第19屆,臺灣在STEAM領域注重培養學生動手做的能力,108課綱也強調探究與實作及培養素養,參加發明展最能讓學生身體力行。本次競賽分為發明組及繪圖組2大組,包含「災害應變」、「綠能科技」及「未來科技世界繪圖比賽」等10種類別,符合培養「適應現在生活和面對未來挑戰,應該具備知識、能力和態度」的素養。

日本代表Ogiya Takao表示,日本IEYI始於2004年,全世界具有豐富想像力及創造力的年輕人,都會參加這個國際性的展覽;IEYI提供一個相互交流創新創意想法的舞台,每年在不同的國家或者地區舉辦,由參賽者介紹自己的作品,更可與來自各國的年輕人互動、熱情討論夢想,是很重要也很棒、能激發更多創意與美好未來的交流。

新北市教育局表示,新北市長期推動科學教育,而世界青少年發明展鼓勵學生多面向的創新發明,不僅符合108課綱的精神,更重視適性揚才,強調「探究與實作」,未來將持續提供新北學子更多優質科學學習機會與平臺,培養人際關係與團隊合作能力、提高溝通協調與表達、跨STEAM領域的學習、促進批判性及創造性思考、協助建立與提升自信心,進而實踐探究實作與創客精神。(資料來源:IEYI / 編輯、核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆