travesti
travesti
travesti
點閱人次:1816人
圖 新聞投稿
2024-01-03
師大管樂隊1/21-27寒假巡演 《鳴響法蘭西》引領法國浪漫音樂
圖
圖
第47屆寒假巡迴演出情形
圖
圖
圖
圖

師大管樂隊「第48屆寒假巡迴演出」將於1月21日至27日盛大啟動,數十年來憑藉著對於音樂的熱情及專業,由學生自行籌劃每年巡迴演出,堅持將優質、美好的樂音,帶到臺灣的每個角落,每場音樂會均為免費入場,1月25日場次為索票入場,邀請愛好音樂的民眾踴躍到場聆賞。

最初,管樂隊為響應教育部「音樂服務社會之號召」的精神,舉辦第一次巡迴演出,至此之後,每年皆定期於寒假期間舉辦全臺巡迴演出活動,40多年來,師大管樂隊的音樂步伐遍及全臺各地,從不間斷。

近年來管樂教育風氣提升,國內各級學校中的管樂社團數量也持續在增加,師大管樂隊在音樂系葉樹涵教授的帶領下,也努力提昇演出水準及音樂素質,不斷地向專業演出團體目標邁進。更期望能夠藉由這份音樂專業,和各校管樂團交流,提升臺灣管樂風氣,並且提供愛樂朋友們優質的音樂。

師大管樂隊是少見的專業學生樂團,也是學生管樂團的中流砥柱,期望各界能夠認同我們的理念,並給予支持,使師大管樂隊能繼續藉由巡迴演出,散佈愛樂的種子。

本場音樂會所演出的曲目以法國音樂為主,並由本團團員擔任協奏曲演奏;囊括古典與流行多樣性曲目,再加上指揮葉樹涵教授生動活潑的樂曲介紹,將帶領著您以輕鬆且沒有壓力的方式認識音樂!(資料來源:師大管樂隊粉專 / 編輯、核稿:胡世澤 )

【第48屆國立臺灣師範大學管樂隊寒假巡迴公演《鳴響法蘭西》】

在法蘭西的土地上,鳴響著歷史的和音。
巴黎之夜,夜晚閃爍的夢幻燈光。
浪漫蔓延,陶醉地譜出心靈樂章。
愛戀在塞納的橋上,是喜?是悲?
遠方悠揚的樂音,是否,述說著雋永的思念?
寒冷的冬季裡,吹響吧,法蘭西。

【演出曲目】

A. Manoukian: Opalympiades 62
亞歷山大•愛勞基安:奥帕林匹亞德斯 六十二

M. Nicolas: Paris Chansons
米奇•尼古拉斯:《巴黎香頌》

G. Bizet: L'Arlésienne Suite No. 1 | Arr. L. P. Laurendeau
喬治•比才:《阿萊城姑娘第一號組曲》|改編:路易斯•菲利浦•勞倫多

G. Bizet: L'Arlesienne Suite No. 2 | Arr. M. L. Lake
喬治•比才:《阿萊城姑娘第二號組曲》|改編:梅休•萊斯特•雷克

C. Debussy: La Cathédrale Engloutie | Arr. Cheng-Hao Hsu
克勞德•德布西:《沉沒的教堂》|改編:許承浩
以及多樣樂器的協奏曲,包含長笛、低音管、小號、法國號、上低音號、低音號、鋼琴

【演出場次資訊】

※1/21(日)桃園場 14:30 免費入場(桃園市中壢藝術館音樂廳 )
※1/22(一)臺中場 19:30 免費入場(臺中市立安和國中磬石廳)
※1/23(二)高雄場 14:30 不開放入場(中華民國海軍軍官學校)
※1/25(四)高雄場 19:30 索票入場(高雄市大東文化藝術中心演藝廳,索票連結:https://forms.gle/ag6ZmxL7fyDzWzXe9
※1/26(五)雲林場 19:30 免費入場(雲林縣北港文化中心家湖表演廳)
※1/27(六)彰化場 14:30 免費入場(國立彰化高級中學雨賢館)

上一筆
下一筆
上一筆