travesti
travesti
travesti
點閱人次:2323人
圖 新聞投稿
2024-01-02
「師大馬」校友接力馬拉松精彩登場 再掀校友歡聚風潮
圖
815位選手共襄盛舉。
圖
陳焜銘副校長及呂聯宗校友鳴笛起跑
圖
陳焜銘副校長加入跑步行列。
圖
體育與運動科學系林靜萍主任當年擔任85級導師,加入85級校友團隊一起跑。
圖
劉美慧教務長(右)、林玫君學務長(左)一同加入跑步行列,抵達第50圈。
圖
82級校友在10月份舉辦30重聚活動,在總籌工藝系82級林政宏的號召下,呼朋引伴30多人組隊「82無敵戰將」
圖
「鄭派經營」隊
圖
「師大薪傳」隊
圖
「體90-感動餒」隊

繼2022年臺師大百年校慶慶祝活動「師大馬—跑道上的同學會」,體育學系86級校友蔡協哲再度發起第二屆師大馬,以「105.5圈把我們圈在一起」呈現師大人的團結精神。活動於12月23日在和平校區運動場舉行,吸引37支校友隊伍參賽,共815人報名,校友們帶著家人一同返校,共襄盛舉。

隨著「5、4、3、2、1」的倒數聲,今年賽事由陳焜銘副校長鳴笛起跑,選手們奮力踏上42.195公里的運動場,享受著這場充滿校友情誼的馬拉松比賽。場上不僅有賣力奔跑的選手,還有穿著粉紅鶴、鋼鐵人、動物等各種裝扮的參賽者,為比賽增添豐富趣味。大家巧妙運用接力策略,將馬拉松變身為一場兼具挑戰性與歡樂的活動。

「師大馬」活動競賽辦法,不限制每隊參加人數、不限制每位參賽距離,全隊通力合作接力完成一個馬拉松(42.195公里,操場105.5圈),並由接力棒上的晶片紀錄里程,大大增加了參與機會。開跑前,體82級校友黃仕柱、廖尹華、體110黃煒倫一家三口,透過傳統國民健康操帶動氣氛。

這次活動得到體育學系校友總會的經費贊助,以及體育與運動科學系的大力支持,其中由方進隆名譽教授領軍的「師大薪傳」隊伍是62級到116級的校友與在校生,跨足55個年級組成;「60 X 60」由工教系75級6位60歲同學王財顯、呂賢文、林騰文、黃進和、賴新泉、陳東欽跑完全程;劉美慧教務長擔任第一棒的「有緣巧遇」由本校諸多主管組成。

體90~「感動餒」、體91「運動我的信仰」則以當年體表會主題為名,喚起同學的青春回憶。鄭志富教授、林玫君學務長也號召各自學生,組成龐大「鄭派經營」、「Q Team」團隊。除運休學院校友外,由校長黃婉茹領軍的「芳和實驗隊」、「公訓86」、「師大四海社」也都共襄盛舉,熱情參與。

也有體育系温良財、程瑞福、王鶴森、曾明生、王傑賢、掌慶維、劉錦璋、林靜萍、林淑惠等多位體育系老師,加入當年擔任導師班級的畢業校友團隊一起跑,過去擔任導師時與學生互動很好,感情融洽,透過這次活動,都回想起這段深厚的師生情。

82級校友甫於今年10月舉辦30重聚活動,籌備團隊在總召集人工藝系82級林政宏的號召下,呼朋引伴13系28位校友組成「82無敵戰隊」,呈現最多元的校友組合,工教林明錚、工教高榮利、教育方靜慧、音樂林昀瑀分別從中南東部趕來,生物鍾兆晉、化學江青釗、工教林明錚、地科王如玉、工教謝文雄、體育李建興、體育許晉祿等人認領跑了許多圈,以及體育李玉齡、蔡宇玲以及教育林玲伊、地理劉湘櫻等擔任啦啦隊,大家重溫當年青春,都玩得很開心。

報到時,校友們在一塊拼圖上簽上了隊伍名稱,象徵著每個人都是不可或缺的重要角色。這不僅代表薪火相傳的重要性,更象徵師大人的團隊精神。活動中也加入趣味抽獎活動,由張少熙特聘教授募集數百個運動水壺。在比賽進行中抽獎,讓參與者在體驗運動樂趣、促進健康的過程中得到額外驚喜獎勵。

活動發起人蔡協哲校友表示:「跑步並非活動主題,經營感情才是我們的核心目標。」賽事並不強調名次,而是以安全、歡樂為首要考量。師大馬的初衷在於提供同學們一個回師大敘舊的機會,因此吸引體79陳玉娟遠從蘇格蘭回台,94級香港校友會理事長鄧宇軒也攜家帶眷上跑道,其他來自全台各地的校友,帶來各地名產相聚,展現濃濃的同學情。

最終,「體零八最勇」隊伍以2:38:25.90的成績勇奪冠軍,而「請跑下留情」僅4位111在職班同學組成的團隊則在細雨中奮力不懈堅持完成。無論速度多快或多慢,最後所有隊伍都攜手歡呼,一同穿越終點,共同沉浸在完成團隊使命的感動時刻。

無畏風雨寒流,大家在賽場上盡情奔跑,師長、同學歡聚一堂,歡笑談天,彷彿回到了校園的美好時光。大家紛紛表示對明年馬拉松活動的期待,以及與師長們再次相聚的喜悅。(撰文:校園記者東亞114莊馨予 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

更多精彩照片,可至「奔跑吧,師大人~」臉書相簿連結觀看:https://www.facebook.com/groups/906198560769041/media/albums

上一筆
下一筆
上一筆