travesti
travesti
travesti
點閱人次:1268人
圖 新聞投稿
2023-12-21
耶誕點燈廊道與交流餐會 給國際師生最溫暖的支持
圖
圖
圖
圖
圖
圖
圖

為了給外籍教師與境外學生最溫暖的支持、歡度耶誕佳節,臺師大國際事務處與人事室將校園佈置成溫馨的耶誕廊道場域,在耶誕前夕共同舉辦了耶誕點燈及餐會,讓外籍師生、眷屬與境內師生同樂,唱詩歌、報佳音、許願望,透過節慶活動分享臺師大境內師生溫暖的支持和力量。

外籍教師與家屬餐會於12月15日舉辦,超過65位外籍教師、眷屬及校內主管一同共襄盛舉。吳正己校長致詞時提到,臺師大的強項在於社會人文科學,但今年獲政府及產業界預計連續8年的經費挹注,新創了「跨域科技產業創新研究學院」,為校內第十個學院,使臺師大往綜合型大學的目標又邁進一大步。校長接著指出,本校第一期連續五年的高教深耕計畫,今年第二期經費增加幅度是全國比例最高,學校未來蓬勃發展可期。

會場中的耶誕樹是最受歡迎的拍照點,為外籍教師營造出最有過節氛圍的餐敘。來自約旦、在管理學院教授財務課程的阿曼德老師表示,感受到學校在耶誕餐會的用心,整體的氣氛營造真的讓人感受溫暖。來自越南的營養科學學士學位學程阮氏金銀老師則說,佈置不僅很用心,餐點也很美味。

活動一開始由臺師大在學生演奏聖誕佳音帶動現場氣氛。接著,國際事務處處長劉以德扮演的聖誕老人出現發送糖果,掀起餐會高潮。餐會尾聲,來自美國,數學系司靈德老師的兒子司以勒現場展演互動式魔術表演,為耶誕餐敘畫下完美句點。

此外,12月7日,國際事務處協同國際青年服務隊強強聯手,用閃亮亮的耶誕燈飾及各類裝飾品,營造校園日光大道濃厚的耶誕節慶感。學生事務處林玫君學務長、管理學院沈永正院長,以及國際事務處謝秀梅及鄒蘊欣副處長、林高名組長等師長齊聚,為活動進行耶誕樹點燈,一連串的精彩節目於此展開。摸彩、手做體驗、裝飾薑餅人、書寫聖誕祈福小卡、匿名點歌留言等活動,不僅使境外生在校園內就能感受節慶氣氛,一解思鄉之情,本地學生與周邊居民攜家帶眷也聞佳音而來,現場超過200位人潮聚集,一起感受耶誕的歡快節慶氛圍。

打扮成耶誕老公公的謝秀梅副處長致詞時表示,耶誕節是一個廣受全世界慶祝的重大節日,在冬日裡跟家人朋友一同慶祝對彼此的感恩以及愛,希望在冬日裡舉辦耶誕活動,能夠讓學生們更融入師大,讓學生們能夠感受師大像家一樣溫暖,點燈儀式更象徵點亮學生們光明順遂的未來。

臺師大為教育部雙語化學習計畫的重點培育學校,今年全校外籍教師共計65人,境外生1,650人。境外師生耶誕點燈和餐會,即為落實臺師大國際化行政支持系統的重要體現之一。(資料來源:國際事務處 / 編輯、核稿:胡世澤 )

上一筆
下一筆
上一筆