travesti
travesti
travesti
點閱人次:734人
圖 新聞投稿
2023-12-18
文學院EMI手作課程 羊毛鳥促進跨文化交流
圖
EMI手作課程活動結束後,師生合影留念。
圖
「羊毛鳥」手工藝雖然製作過程不容易,但極富趣味性。
圖
葉同學先介紹「羊毛鳥」的製作材料,並搭配影音輔助教學。
圖
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學文學院EMI(English Mediated Instruction)計劃主辦的「EMI手作課程」,12月13日邀請歷史系113級葉恩彤同學擔任主講,帶領學生參與羊毛鳥(Woolen Bird)手工藝課程,活動吸引許多教職員以及來自不同國家的學生參加,共度美好的午餐時光。

活動過程中,葉同學先介紹「羊毛鳥」的製作材料,並搭配影音輔助教學。除了透過中英雙語的講解,葉同學也會實際到參與者身邊給予一對一的教學與協助,讓師生都能製作出獨一無二的「羊毛鳥」手作品。

參與這次活動的華語系交換生Nalla,透過朋友宣傳認識EMI手作課程,他表示「羊毛鳥」是他最期待的手工藝課程,雖然製作過程並不容易但極富趣味性,下次也會想繼續參與此活動。活動尾聲,參與者們心滿意足的帶著手作品與講師進行大合照。

臺師大EMI計畫致力於發展各項跨領域、跨文化之活動,除了介紹各國習俗文化,也積極推展各領域活動,如:福隆海岸淨灘、健美活動等等。本次活動透過有趣的手工藝製作體驗,讓來自不同國家和背景的師生共聚一堂,進行跨文化的交流與分享。

而「EMI手作課程」為學生打造了一個多元且豐富的學習環境,除了強化他們的英語力,透過與來自不同文化背景的同伴合作,也增進了彼此之間的理解與尊重。(撰稿:實習記者國文系116鄭詠婕 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

圖

上一筆
下一筆
上一筆