travesti
travesti
travesti
點閱人次:762人
圖 新聞投稿
2023-12-18
UBA》大專籃球聯賽一般組開戰 臺師大男籃表現出色
圖
圖
圖
圖
圖
圖
圖

112學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽,12月11至15日在亞東科技大學體育館進行一般男生組北一區預賽,國立臺灣師範大學一般組籃球代表隊在比賽中,展現團隊合作精神,經歷四場激烈對戰,以3勝1負晉級分區排名賽,進軍全國決賽勢在必得。

12月13日國立臺灣師範大學對戰慈濟科技大學。首節臺師多點開花,慈科則倚仗康浩揚的外線出手緊咬比分。次節臺師聞浩德多次助攻串連攻勢,守備則有江兆耘阻攻不斷,攻守並濟讓臺師拉出雙位數分差。雖雙方皆猛下三分雨,但臺師略勝一籌,慈科多次暫停調整依舊望塵莫及,終場臺師以92:69勝出。因一般男子組北一區C組預賽僅淘汰一隊,兩隊將在分區排名賽再次碰頭。

首節臺師多點開花,慈科則由康浩揚祭出四記三分彈追分,但在暫停調整後陷入五犯加罰麻煩,防守力度漸弱,節末臺師江兆耘上籃得分,又把握四次罰球機會,讓臺師以23:20領先。次節臺師聞浩德數度助攻展現臺師團隊默契,搭配高塔江兆耘阻攻壓制,擴大分差至20分。倒數20秒,陳揚道抓下進攻籃板補進,拿下團隊單節第32分,臺師中場55:32遙遙領先。

下半場一顆烏龍二分球激起慈科士氣,康浩揚攜手陳揚軒再下三分雨,可惜仍難敵對手攻勢,臺師呂席維積極搶板拿下13分,單以仁在四節的外線出手喜收第19分,賽末92:69,臺師以兩位數分差大勝。

「因為有這些隊友,我相信自己未來會更好,每一場比賽都令人期待。」狂砍22分10籃板6阻攻、初闖UBA賽場的臺師江兆耘謙虛說道。

「隊友能力都比我好,球隊文化是只要願意努力,大家都會幫助你。」臺師197公分中鋒江兆耘國高中皆無球隊經驗,起初因體格較瘦,在訓練中常遭遇挫折,初戰大專盃,他要求自己做好防守、抓好籃板。因受學長影響,視每場比賽為最後一役奮鬥,也在預賽階段屢次繳出雙十成績。

臺師大教練張容軒強調,比起勝場數,他更在意球員心態及球技展現,不論隊手是誰,都要全力應戰,並展現運動家精神。每年球隊陣容都在改變,持續培養球員貢獻球隊所需、達成教練所望。張教練也肯定慈科康浩揚的球技,本戰陣中選手沒有成功封鎖對方出手,未來再戰時會特別留心。

12月14日國立臺灣師範大學對戰多次進入全國決賽的傳統強權輔仁大學。

首節臺師利用快速傳導,突破輔大防守,抓住空檔上籃得分。隊長單以仁也在外線頻頻射進三分球,內外線皆有收穫,短時間內將比分拉開,第一節以26:16領先十分。

第二節臺師江兆耘鞏固禁區,多次籃下出手換取得分進帳。聞浩德、高旭昇則分別於左右兩側快速切入取分。反觀輔大沒有把握出手機會,次節臺師以45:32領先。

易籃後,輔大吹起反攻號角,林正安穩定隊內節奏,精準傳導替隊友製造得分空檔機會,加上楊卓倫扛起禁區,積極爭搶籃板並放進,輔大迎頭趕上打出一波8:0的小高潮,第三節結束時,輔大反超比分以52:51領先一分。

末節,前半段輔大延續上節氣勢,全隊積極搶攻籃板,擴大差距,但臺師及時喊停,加強防守強度和調整進攻節奏阻斷輔大攻勢,並成功反超比數,且隊長單以仁攜手江兆耘,多次要到輔大的團隊犯規,並站上罰球線得分,最終臺師以75:70帶走比賽的勝利。

隊長單以仁則說:「前兩節球隊透過快攻拿分,將比分拉開至13分的差距,但下半場卻因回防較慢,以致兩隊的比數漸漸拉近。」他認為獲勝的關鍵來自末節的罰球和快攻,才讓臺師順利拿下比賽。

臺師教練張容軒提到,「今天能拿下這場勝利實屬不易,上半場團隊在防守細節做得很到位,才能讓球隊由守為攻,反觀下半場則因進攻略顯急躁,丟失掉許多得分機會。」回顧預賽四天,教練肯定球員的表現,也期許球隊在區排賽前,能加強團隊溝通和戰術配合,降低失誤,才能往全國決賽更進一步。

大專籃球一般組的複賽將在農曆新年後重啟戰火,臺師大一般組男籃預賽精彩的表現,期待複賽繼續保持,一舉進軍全國決賽,再創佳績。(資料來源:SSU大專學生運動網 / 編輯、核稿:胡世澤 )

上一筆
下一筆
上一筆