travesti
travesti
travesti
點閱人次:890人
圖 新聞投稿
2023-12-07
專責導師室歐趴糖活動 迎接聖誕佳節 分享溫馨祝福
圖
期末歐趴糖活動主題為「魔法世界」,專責導師們表示,魔法元素較容易引起學生共鳴。
圖
國立臺灣師範大學專責導師室歐趴糖活動於12月5日限時舉辦,提供小點心和趣味活動。
圖
師生開心合照,在歲末聖誕季祝福學子們期末順利,也為校園帶來溫馨氣氛。
圖
圖
圖
圖
圖
圖

「魔法世界,祝福無限!」國立臺灣師範大學專責導師室歐趴糖活動於12月5日限時舉辦,提供小點心和趣味活動。林玫君學務長及專責導師室黃志祥執行長也和學生開心合照,在歲末聖誕季祝福學子們期末順利,也為校園帶來溫馨氣氛。

專責導師室是臺師大首創制度,考量到教授兼任導師,可能會無法兼顧學生需求;且因近年越來越多學生自殺案件,特別設立專責導師,目的為給予學生更多關心和照顧。專責導師除了幫助學生適應學校環境及學業,也處理各類疑難雜症,像個人感情、未來職業發展方向等。

專責導師室會在期中、期末舉辦歐趴糖活動,祝福學生領取歐趴糖後,都能順利通過考試。各系專責導師也會舉辦各式活動,增進和學生們的感情。有些導師會在學期中舉辦午餐聚會,在享用美味餐點的同時,了解學生學習情形和心理狀態,並適時提供協助。

期末歐趴糖活動主題為「魔法世界」,專責導師們表示,魔法元素較容易引起學生共鳴,設計學系劉則侖老師及工業教育學系車輛與能源工程學士學位學程吳宛真老師,一同穿上哈利波特學院制服,與活動主題相呼應;歷史學系何心慈老師則打扮成宮崎駿電影《魔女宅急便》的魔女琪琪,並在飲料塔上布置電影中的吉祥物「黑貓吉吉」,服裝細節都相當到位。

除了特別裝扮,有「甜甜圈專導」之稱的電機工程學系於仁鋒老師,拿著一整盒草莓甜甜圈作為額外歐趴禮物;公民教育與活動領導學系李立旻老師沿用公領啦啦主題,在走廊播放小叮噹相關歌曲、拿特大號銅鑼燒和學生合影,並自制「機會命運」遊戲,學生需抽卡完成任務,才能獲得歐趴糖;透過每學期的專導活動,學生們在過程中分享生活大小事,也建立師生良好互動。 ( 撰文:校園記者英語115王姿晨 / 編輯:張適/核稿:胡世澤 )

上一筆
下一筆
上一筆