travesti
travesti
travesti
點閱人次:392人
圖 新聞投稿
2023-12-01
品德builder 建構品德教育友善校園
圖
教育部林騰蛟次長致詞
圖
本校林玫君學務長致詞
圖
品德Builders合影
圖
品德教育典範學校分享推動經驗
圖
靜態展呈現各校品德教育推動狀況
圖
教育部林騰蛟次長、吳林輝司長、陳宗志科長,與本校學務長及學務處全體工作人員合影

臺師大承辦112年教育部品德教育特色學校觀摩及表揚大會

鼓勵品德教育推動具特色的學校,並分享交流各校推動經驗,國立臺灣師範大學受教育部委託,12日1日於國家圖書館舉辦「112年教育部品德教育特色學校觀摩及表揚大會」,表揚29所特色學校(大專校院4所、高級中等學校2所、國中9所及國小14所),並辦理特色學校書面展示觀摩與交流。

教育部林騰蛟次長致詞時指出,今年有120多所學校參與,但只有29所特色學校獲選,獲選的每一所學校在推動品德教育友善校園都非常用心,透過不同面向,讓學生能夠成為更好的自己,感謝各校的努力,讓我們的學生能夠有優質、正向的品德發展。

臺師大林玫君學務長歡迎與會貴賓,指出良好的品德教育需要非常多的校園情境形塑,還需要教職團隊、師生之間的共同參與,家長與學校的配合,才能夠促進品德教育的延伸,今天也可以聽到不同的典範學校是如何推動,相信也可以為各位貴賓帶來啟發!

今年的口號是「品德builder」,主辦單位臺師大全人教育中心特別剪輯四分鐘的影片,集結了29間品德教育特色學校一校一句話的概念,闡述每一位品德builders推動品德教育的歷程。品德教育從立身處世的內涵,到推己及人的胸襟,必須全校師生總動員;更希望將這樣的精神,回歸至家庭,延伸至社區,乃至於國際社會責任,成為未來世界的新公民。此外,更設計特色學校靜態展區,讓與會貴賓可以藉由觀展互相交流,透過陳列的物件,理解各校品德教育的推動狀況。

教育部表示,學校透過不同的策略和活動,積極推動品德教育,實踐教育目標,使學生能夠成為更好的自己並為社會做出貢獻。期待各校發揮「教育部品德教育促進方案」政策推動理念,結合地方及學校特色,採取「跨教育階段別合作」、「與社區合作」及「與民間團體合作」的方式,實踐「自發、互動、共好」的精神,孕育學生具備有品德、富教養、重感恩、懂法治、知廉潔、尊人權的現代公民素養,促使品德教育由學校教育擴展到家庭教育與社會教育,讓社會更朝美好良善發展。(資料來源:學務處全人教育中心 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆