travesti
travesti
travesti
點閱人次:756人
圖 新聞投稿
2023-11-24
跨院EMI聯合淨灘活動 積極投入環境保護行動
圖
國立臺灣師範大學文學院、科工院及管理學院EMI計劃聯合主辦「全英語福隆淨灘及環境教育活動」。
圖
經過1小時的淨灘活動,總共拾獲94公斤廢品,透過親身參與,同學們更實際地體會到環境污染的嚴重性和迫切性。
圖
在過程中,大家有序地清理沿岸漂流廢品,為環境出一份心力,更讓每位參與者更深刻認識海洋污染的嚴重現況。
圖
圖

由國立臺灣師範大學文學院、科技與工程學院及管理學院EMI計劃聯合主辦的「全英語福隆淨灘及環境教育活動」於11月17日順利結束。這次活動邀請到臺師大國語教學中心校友兼環保藝術家Benida攜手合作。參與的文學院交換生、國語中心外藉學生等35位夥伴總動員,共同為臺灣的海洋及環境出一份心力。

抵達福隆後,Benida以英文為同學們講解淨灘注意事項及工作分配,協助大家了解淨灘過程中的危險事項,和各組需要拾取的廢品顏色等。在過程中,大家有序地清理沿岸漂流廢品,為環境出一份心力,更讓每位參與者更深刻認識海洋污染的嚴重現況。

經過1小時的淨灘活動,總共拾獲94公斤廢品,透過親身參與,同學們更實際地體會到環境污染的嚴重性和迫切性。Benida指出,大部分的廢品都屬於「灰色系」,即生活垃圾和其他漂浮物。她將其按照顏色進行分類,並鼓勵參與者從中挑選一件,用於接下來的藝術工作坊。

結束淨灘活動後,Benida在下午舉辦藝術工作坊,協助同學們製作獨一無二的明信片,描繪自己居住的城市及周邊環境,並將各自挑選的廢品繫在明信片下,留下寶貴回憶。參與本次活動的幼兒與家庭科學學系葉遠臻同學表示,儘管需要一早起床參與此次活動,但想到能夠在學習英語的同時,為環境出一份心力,深入了解臺灣海洋環境污染情況,深感非常值得,將來會繼續關注相關議題並參與環保活動。

文學院、科工院及管理學院致力舉辦多樣性的雙語活動,此次活動旨在為學生提供校外實踐機會,透過實際參與的方式,讓同學更深入了解臺灣海洋環境污染議題。期望未來舉辦更多類似的雙語體驗活動,邀請更多學生參與,促進多元文化的交流與分享,持續豐富學生跨文化及國際視野。(撰文:實習校園記者東亞 114 許施樂 / 攝影: EMI雙語志工車能113張育翰 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

想要參加更多文學院、科工院及管理學院所舉辦的有趣豐富的EMI活動,請搜尋追蹤以下Instagram帳號:cla_emi_program、emi_tech_program與Comeng.club。

上一筆
下一筆
上一筆