travesti
travesti
travesti
點閱人次:604人
圖 新聞投稿
2023-11-22
英語素養中心與運科系攜手合作 助博碩士生提升口語表達能力
圖
體育與運動科學系系主任林靜萍教授開場。
圖
兩位主講者的分享和討論。
圖
英語學術素養中心 (CAL) 主任劉宇挺教授接受感謝狀
圖
會後合照。

國立臺灣師範大學於11月16日舉辦「如何進行成功口頭報告」專題講座,由體育與運動科學系林靜萍主任邀請英語學術素養中心劉宇挺主任和范雅筑專任教師,根據系院、教師和研究生的需求,提供整合的學術英語口說培訓。此次講座吸引約180位參加者,包括體育與運動科學系全體教師以及博碩士生。劉宇挺主任分享公開演講經驗,也建議大家,找到觀眾中和藹可親的面孔,以及攜帶能減輕緊張感的物品,有助於穩定身心。

學術英語口語發表 準備要點與技巧

兩位主講者隨後展開了對學術英語口語發表準備要點的討論。首先,講座強調了早期思考口頭簡報的重要性。從接到發表通知的那一刻起,就應該開始思考研究發現的範圍和呈現順序,同時要考慮到聽眾的喜好和需求。接著,與會者學習了如何將口頭簡報縮短為一句話,這需要對主題有深刻的理解。隨後,根據簡報摘要,參與者學習如何提取主題關鍵詞,以確定簡報主要架構和內容。最後,活動涵蓋開場白和簡介,強調問題提出、引用句子或以研究結論開場的有效性,以及如何通過練習,掌握語速和強調詞彙,以確保與觀眾有良好的互動。

英語學術素養中心 提供多元支援系統

英語學術素養中心范雅筑老師介紹中心提供的多元支援系統,旨在為本校的碩博士生、行政人員和博士後研究員提供專業服務。這些支援系統包括「一對一諮詢服務」和「多元學習資源」,涵蓋的內容包括學術英文寫作、口語表達、論述邏輯、文法和格式等方面。

此外,中心還提供自製的學術英語教材和學習單,供學生自行下載學習,並可與課堂任務結合使用。對於系院和教師,中心提供合辦學術英語口說知識技巧講座和工作坊,根據需求提供客製化方案,並提供EMI教師課程支援,以幫助教師們更好地完善英語授課介面中的學習任務敘述。這次合作活動不僅有助於提升學術英語口說能力,同時也推動了英語學術素養中心和系院之間的深度合作。(撰稿:英語學術素養中心提供 / 編輯:張適 / 編輯:胡世澤)

如需更多資訊或預約諮詢服務,請聯繫英語學術素養中心,以下是相關聯絡資訊:

電話:(02) 7749-5903

電子郵件:calntnu101@gmail.com

網站:https://www.cal.ntnu.edu.tw/

FB: https://www.facebook.com/ntnucal

諮詢預約系統:https://ntnu.mywconline.com/

上一筆
下一筆
上一筆