travesti
travesti
travesti
點閱人次:951人
圖 新聞投稿
2023-11-21
文學院EMI手作課程 永生花牽起跨域交流
圖
國立臺灣師範大學文學院於11月15日舉辦「永生花」手工藝課程。
圖
製作永生花的過程除了讓學生有更多元的學習機會,師大教職員也能一起同樂。
圖
臺師大EMI計畫致力於發展各項跨領域、跨文化之活動,除了介紹各國習俗文化,也積極推展各領域活動。
圖
圖
圖
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學文學院於11月15日舉辦「永生花」手工藝課程,邀請歷史系113級葉恩彤同學主講。活動深受學生歡迎,也吸引許多教職員利用午休時間參加。來自不同國家的學生,因製作永生花的過程而有所交流,除了讓學生有更多元的學習機會,師大教職員也能一起同樂。

來自香港的葉同學除了是文學院EMI工讀生,也是師大手工藝社前任社長。從前在手工藝公司打工的經驗,讓她習得永生花製作工法,以及教學相關經驗。「看到大家開心地把漂亮成品帶回家,我也感到很滿足。」她表示,見到籌劃已久的課程帶給師生療癒身心的機會,讓她很有成就感。

活動進行時,葉恩彤同學會用英語講解步驟,一步步說明示範,在座有學生回饋她因此學到許多關於花材的單字,非常新奇談到對課程的想像,特教系林恩莛同學分享:「跟想像比較不同的是,講師並不是站在前面上課,而是走下台與學生一對一互動。」

臺師大EMI計畫致力於發展各項跨領域、跨文化之活動,除了介紹各國習俗文化,也積極推展各領域活動,如:福隆海岸淨灘、健美活動等等。談到EMI活動為校園帶來的影響,雙語教育推動辦公室劉可掬專員說明:「除了能透過課程宣導EMI計畫,簡單有趣的雙語活動,也能促進學生願意嘗試英語的機會,讓英文看起來不那麼可怕。」

劉專員也提到,未來EMI中心舉辦的活動不會設限、各種可能都有機會成為他們的規劃,為師大校園的雙語推動及各國學生間的文化交流打下良好基礎。(撰稿:社教115龍俞孜/編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

圖

上一筆
下一筆
上一筆