travesti
travesti
travesti
點閱人次:651人
圖 新聞投稿
2023-11-20
文學院EMI手作課程 絲襪花製作體驗
圖
歴史系葉恩彤擔任講師,帶領學生製作「絲襪花」,為參與者帶來有趣的手作與學習體驗。
圖
文學院對於雙語教育都十分重視,舉辦雙語活動更是不遺餘力。本次活動希望提供學生手工藝製作的體驗,並能夠練習使用英語的機會。
圖
透過中英雙語的互動手工藝製作工作坊,使學生度過一個歡樂午餐時光。

國立臺灣師範大學文學院 EMI 計劃主辦的「EMI手作課程」,於11月8日邀請了文學院EMI雙語工讀生,歴史系葉恩彤擔任講師,帶領學生製作「絲襪花」,為參與者帶來有趣的手作與學習體驗。

在這場活動中,葉同學先介紹「絲襪花」的製作材料及展示。其後,分別講解步驟及注意事項,並與參與者一起製作。這次活動更透過中英雙語的方式,為學生進行講解。參與者們實際動手製作獨一無二的絲襪花手作品。

葉同學過往曾經是臺師大手工藝社社長,具有豐富的手工藝經驗, 藉由這一次文學院雙語計畫提供的「EMI手作課程」 平台, 與參與者一同體驗手工藝的樂趣,讓更多人認識到手工藝的藝術。

參與這次活動的113地理學系的邱誼真表示:「覺得很有趣,之前沒有做過絲襪花的體驗,當時看見海報,沒有想到是什麼東西,但還是報名了,之後發現是一種很創意的活動!又可以學英文又可以獲得自己弄的手工藝品,還有好吃的便當和點心!」 最後,參與者們拿着自己製造的絲襪花,興高采烈地進行合照。

一直以來,文學院對於雙語教育都十分重視,舉辦雙語活動更是不遺餘力。本次活動希望提供學生手工藝製作的體驗,並能夠練習使用英語的機會。透過中英雙語的互動手工藝製作工作坊,使學生度過一個歡樂午餐時光。期待未來舉辦更多類似的雙語體驗活動,邀請更多學生參與,促進多元文化的交流和分享,繼續豐富學生的跨文化及國際視野力。(撰文:實習校園記者東亞 114 許施樂 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤 )

追蹤文學院相關活動訊息,歡迎搜尋加入以下 IG 帳號: https://www.instagram.com/cla_emi_program/https://www.instagram.com/cla_ntnu/

上一筆
下一筆
上一筆