travesti
travesti
travesti
點閱人次:506人
圖 新聞投稿
2023-11-20
臺灣運動教育發展與身體素養評量國際學術研討會 11/26登場
圖

眾所期盼的臺灣運動教育發展與身體素養評量國際學術研討會,將於2023年11月26日在國立臺灣師範大學體育館舉行。這場研討會聚焦於運動教育發展、身體素養評量及健康促進,匯聚來自不同國家的學者專家,共同探討運動教育與身體素養的當代課題。

本次研討會的議程豐富多元,涵蓋運動教育的多個面向圖,將有專題論壇和演講,涵蓋台灣運動教育的過去、現在與未來、身體素養評量、以及有效提升健康人口及促進運動成就的策略。

研討會將由國立臺灣師範大學體育與運動科學系林靜萍主任擔任專題論壇一的主持人,以主題「臺灣運動教育的過去、現在與未來」,匯集領域專家共同討論,包括國立臺灣師範大學許義雄名譽教授、國立體育大學周宏室榮譽教授等,他們將分享各自的專業見解和經驗。

第二場論壇將聚焦於「身體素養評量」,由國立成功大學徐珊惠教授主持,並邀請其他國內外專家共同參與討論。此外,加拿大SportforLife學會執行長DrewMitchell將針對「有效提升健康人口及促進運動成就的良方」進行專題演講;愛爾蘭利默里克大學AnnMacPhail教授將以「促進學習的評量」為主軸,針對它在體育教育中的應用及其對學生學習的影響進行專題演講。

其次,本研討會亦有相關議題之口頭發表27件與海報發表15件,藉由此次學術交流機會,為參與者提供最新的研究成果和實踐經驗。誠摯邀請運動教育學者專家、體育教師、以及運動教育相關專業人員踴躍參加,共同交流,提升體育與運動教育在研究與實踐的品質。(資料來源:體育系 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

研討會議程表:https://reurl.cc/Nym4Gq

活動訊息連結:http://www.tassp.org.tw/
上一筆
下一筆
上一筆