travesti
travesti
travesti
點閱人次:1195人
圖 新聞投稿
2023-11-22
理學院印度排燈節交流 點亮臺印友誼
圖
大合照。
圖
理學院陳界山院長代表理學院歡迎拉瑪尼教授,也鼓勵在場的印度藉學生,畢業後無論在印度或他國擔任學術教職,都歡迎回到臺師大交流。
圖
化學系劉沂欣副教授表示,理學院針對實驗室外籍生的公開社交活動並不多,活動過程中也讓師長有機會了解外籍生在臺的生活狀況,以提供學習及研究上的協助,讓國際學生及學者在臺師大得到貼心的照顧。
圖
圖
圖
圖
圖
圖

恰逢印度教徒一年中最重要的節慶,理學院於11月3日舉辦印度文化交流活動,除了慶祝排燈節,印度理工學院查謨理分校 (IIT Jammu) 的拉瑪尼助理教授 (Dr. Guru Brahamam Ramani) 也於11月初重返臺師大,進行學術交流訪問。理學院歡迎拉瑪尼教授的到來,也藉由交流活動凝聚本籍生對國際學生的關注及交流。

理學院陳界山院長代表理學院歡迎拉瑪尼教授,他表示,拉瑪尼教授曾是臺師大陳焜銘副校長的博士後研究員,他非常享受在臺師大的學習生活,常回憶起過去在校園內與朋友討論研究的日子。陳院長也鼓勵在場的印度藉學生,畢業後無論在印度或他國擔任學術教職,都歡迎回臺師大交流。

電視上看到的印度風情,在排燈節的音樂及傳統服裝的活動中原音重現。這次理學院深耕計劃為了歡迎教授,並慶祝印度排燈節,特別準備一連串活動及學術討論,讓印度籍學生有機會認識彼此。劉沂欣副教授開心地表示:「貼近並感受文化,就像是真人版的萬聖節!」

文化需要親身體驗及衝擊,僅透過網路資料讓人了解有限。化學系劉沂欣副教授表示,理學院針對實驗室外籍生的公開社交活動並不多,活動過程中也讓師長有機會了解外籍生在臺的生活狀況,以提供學習及研究上的協助,讓國際學生及學者在臺師大得到貼心的照顧。劉沂欣副教授希望學校能夠擴辦各類外藉生活動,讓更多學生有機會體驗異國風情。

活動第一天,拉瑪尼教授與其他理學院教師、過往好友交流;11月3日為排燈節文化交流,11月6日安排在化學系進行學術演講,之後還另安排跨系所教師的個別交流,與院級備忘錄之討論。楊承山副教授向大家分享來臺求學外籍生在「國家選擇」及「申請程序」等資訊,讓師長們了解外藉生在臺可能需要的協助。葉怡均教授發現,拉瑪尼教授特別主動提攜後進,除了分享自己的研究經歷、建立新實驗室及研究團隊的心路歷程,也為本校新進教師陳重佑助理教授在研究提供許多助益。

拉瑪尼教授曾於2014年至2017年,在師大進行3年半的博士後研究,專精於有機合成、不對稱催化及掌性異構物分離技術等。林文偉教授表示,能在實驗室草創階段能發表多篇《有機化學通訊》(Organic Letters)的國際知名期刊,實為難得。此次來訪與光電所、生科院及化學系多位教師交流研究經驗,並希望加強化學系與印度理工學院雙邊合作,開創更多南向國際交流的機會,及探討雙聯學程的可行性;另一方面,也希望有機會招收優秀人才到臺師大進行研究及交流。以上建議內容將交給深耕計畫辦公室,提供師長參考。(撰文:英語113李婕瑜 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆