travesti
travesti
travesti
點閱人次:676人
圖 新聞投稿
2023-11-17
哥廷根大學來訪 與臺師大師生互動 深化雙邊交流
圖
大合照。
圖
Dr. Frank Stiller主任於2023年11月2日來訪臺師大。
圖
劉國際長表示,德國一向是師大學生的赴外交換的熱門國家之一,相信今年學生交換合約由系級提升至校級後,將有更多的師大學生受惠。
圖
圖

德國姊妹校哥廷根大學(Georg-August-University Göttingen)大中華區辦事處Dr. Frank Stiller主任於2023年11月2日來訪臺師大,由國際事務處劉以德國際長和國際與社會科學學院洪嘉馡副院長代表接待,洽談雙方未來合作和交流方向,並於會後參加「德國立陶宛交換資訊分享會」,向學生介紹哥廷根大學。

在會晤中,Dr. Stiller主任表示,他常駐於自2008年設立在南京大學的大中華區辦事處,致力於促進哥廷根大學與亞洲各院校之間的學術交流合作。本次為參加於台北世貿中心舉辦的歐洲教育展而來臺。劉國際長回應,德國一向是師大學生的赴外交換的熱門國家之一,相信今年學生交換合約由系級提升至校級後,將有更多的師大學生受惠。洪副院長也表達對哥廷根來校學生選擇至國社院華語系、東亞系等系所修讀的歡迎之意。會後由國際處同仁陪同Dr. Stiller主任參訪臺師大校本部校園和國語教學中心(MTC),向他介紹本校對交換生相關的照顧措施。

此外,Dr. Stiller亦受邀參與國際處舉辦的「德國立陶宛交換資訊分享會」,現場座無虛席。Dr. Stiller除介紹哥大的歷史、成就、姊妹校外,並詳細說明至哥大交換的門檻及課程,哥大交換生可選擇的英語授課課程眾多,主要為碩博士課程,所有交換生課程皆免學費,Dr. Stiller表示非常歡迎師大學生來哥大交換就讀。會後問答時間中,劉以德國際長補充哥大擁有許久歷史悠久的校舍及建築,在經歷過二戰後實屬難得,Dr. Stiller主任則說明此係因該校有許多各國覬覦的科學及物理學家,為了搶奪相關研究成果,該校的建築及設施才得以在戰爭中保存下來。整場活動在Dr. Stiller主任流利的中文及幽默的回答中畫下完美的句點。

哥廷根大學成立於1737年,是一間極具歷史的研究型大學,除了促成誕生全世界第一臺電報機外,也孕育46位諾貝爾獎得主及26位萊布尼茨獎(Leibniz Prize)得主,被譽為是德國頂尖大學之一。哥大共有13個學院,其中包含230多個學位學程以及50個英語授課碩博士學位學程,截至2023年,該校共有學生近3萬人,其中有15.8%的學生是國際學生。該校東亞學系與臺師大華語系自2012年5月締結為系級姊妹校,雙邊師生交流頻繁,於2023年7月本校吳正己校長率團出訪該校時,將雙邊合作提升至校級層級。(資料來源:國際處 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆