travesti
travesti
travesti
點閱人次:493人
圖 新聞投稿
2023-11-15
國際高齡照顧科技趨勢論壇12/11登場 歡迎踴躍報名
圖
圖
論壇議程與講師

全球人口老化逐年攀升中,甚至有部分國家已邁入超高齡化社會。而被譽為亞洲的經濟奇蹟的新加坡國家,也正在面臨嚴重的人口高齡化問題。根據數據顯示,2021年65歲以上的人口已佔新加坡居民的16%,約有63.9萬人,相較10年前成長了7.3%,並預估2033年新加坡將近一半的人口會超過50歲。

反觀台灣衛福部的統計,預估2026年也將邁入超高齡社會,為此2021年提出的4大願景和5大政策目標,其一特別強調高齡者的「智慧照顧力 x 數位學習力」,結合科技應用,推動共生社區示範據點,支持長者生活健康、提升品質和共生共好的安老目標。

因應超高齡社會世代,國立臺灣師範大學研究發展處特別邀請新加坡6所公立大學之一的新躍社科大學(Singapore University of Social Sciences, SUSS) 研究老年福祉、產業創新的Dr Kelvin Tan陳正見博士及Ageing Asia Singapore 謝慧貞創辦人,針對國內高齡照顧科技的發展及市場現況,請來國內產業分析師資策會科技法律研究所黃毓瑩博士和AnkeCare創新照顧雜誌高有智總編輯等專家,分享高齡照顧科技未來的趨勢、挑戰和機會,協助台灣發展照顧產業借鏡他山之石,在供需端超前布署和搶攻新商機,打造在地健康老化的環境。(資料來源:研發處 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

時間 | 2023年12 月 11日 (一) 下午13:30 ~ 17:00
地點 | 集思交通部國際會議中心 201會議室(台北市杭州南路一段24號2樓)
參與對象 | 軟硬體設備服務供應商、長照服務業者、醫療院所、政府單位、學研單位、以及有意產學合作業的業者或專業人員
主辦單位 | 國立臺灣師範大學
協辦單位 | AnkeCare創新照顧

上一筆
下一筆
上一筆