travesti
travesti
travesti
點閱人次:717人
圖 新聞投稿
2023-11-13
112校運》臺大系統師生競逐大隊接力 促進三校聯盟情誼
圖
大隊接力競賽展現團隊合作精神,各校與各單位皆卯足全力奔馳。
圖
臺師大吳正己校長擔任首場大隊接力競賽發令員。
圖
臺灣大學系統教職員組頒獎典禮。
圖
臺科大師生合影。
圖
臺師大休旅所代表出征臺灣大學系統友誼賽。
圖
臺灣大學參賽選手。
圖
臺師大教職員工組大隊接力冠軍——體研中心。
圖
選手們在田徑場上奔馳

國立臺灣師範大學11月10日舉辦112學年度全校運動會,今年首創「國立臺灣大學系統友誼組」大隊接力比賽,共有來自臺大、臺科大的逾30名友校師生共襄盛舉。由臺師大吳正己校長高喊「各就位!預備!」及鳴槍後,每一位選手邁開步伐全力衝刺,三校聯盟成員皆發揮運動家精神,互相較勁,促進師生之間情誼,期待明年再相見。

臺大系統友誼大隊接力競賽「教職員工組」緊接於開幕式後登場,賽制為男女混合800公尺,1至4棒為女生,5至8棒為男生,每一棒負責衝刺100公尺。

除了教職員工友誼賽外,學生組賽制則稍有不同,進行2400公尺大隊接力,1至8棒為女生,每人跑100公尺,9至16棒為男生,每人跑200公尺,若男生人數不足可由女生替補。

教職員工組由臺科大以2分03秒87的佳績奪得冠軍,臺大、臺師大則分列亞軍與季軍。學生組則由臺大以5分40秒14勇奪冠軍,透過運動賽事互相交流,展現三校聯盟美好友誼。

壓軸登場的是臺師大教職員工800公尺接力比賽,今年共有8組隊伍參賽,分別為體研中心、學務處、資訊中心、總務處、教務處、行政聯隊、地科系與資工系。體研中心以1分54秒07蟬聯冠軍,成績比去年進步了兩秒,學務處、資訊中心則分別為亞軍與季軍。體研中心是大隊接力比賽的常勝軍,他們分享成功的秘訣在於「規律運動」,透過日以繼夜地練習,能強化肌力與心肺能力。

大隊接力競賽展現團隊合作精神,各校與各單位皆卯足全力奔馳。透過運動賽事交流,不僅能活絡身心、提振校園運動風氣,也能促進師生默契,更加凝聚彼此情誼。(撰文:校園記者東亞114莊馨予 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

開幕式創意繞場精彩照片:https://reurl.cc/QZoEjM
整場式啦啦隊競賽精彩照片:
https://reurl.cc/4WOkz2
整場式啦啦隊競賽精彩照片(緯肯藝術):
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.328791163225267&type=3

延伸閱讀:

112校運》燃燒青春 啦啦隊競賽揭開校運會序幕
112校運》全校運動會盛大開幕 熱情進場邁入新紀元
112校運》臺大系統師生競逐大隊接力 促進三校聯盟情誼
112校運》運動嘉年華體驗多元運動 攤位闖關抽好禮
112校運》教職員趣味競賽登場 考驗團隊默契與合作力
112校運》「大師挑戰三對三」 籃球競賽精彩落幕
112校運》全校運動會圓滿落幕 公領啦啦衛冕雙料冠軍

上一筆
下一筆
上一筆