travesti
travesti
travesti
點閱人次:918人
圖 新聞投稿
2023-11-11
112校運》「大師挑戰三對三」 籃球競賽精彩落幕
圖
國立臺灣師範大學112年全校運動會「大師挑戰三對三」籃球競賽11月11日精彩落幕。
圖
109年校運會新增的三對三籃球比賽,至今邁入第四年。
圖
14支女子隊伍和44支男子隊伍踴躍報名參賽,除了三對三競賽外,中場進行三分球投籃大賽,為比賽增添看頭。
圖
圖
圖
圖
圖

體育館的哨聲及歡呼聲此起彼落,國立臺灣師範大學112年全校運動會「大師挑戰三對三」籃球競賽11月11日精彩落幕。14支女子隊伍和44支男子隊伍踴躍報名參賽,除了三對三競賽外,中場進行三分球投籃大賽,為比賽增添看頭。

從109年校運會新增的三對三籃球比賽,至今邁入第四年。籃球項目中分成男生組及女生組,不限科系、單位組隊報名,只要熱愛籃球都能一起自由組隊,一組上限六人,從中挑選三人上場。

每場比賽進行10分鐘,先得10分或正規時間結束後得分較多的隊伍獲勝。比賽採單敗淘汰賽制,男、女生組各取前四名頒發獎狀、獎盃及團體獎勵金。

本次籃球比賽男生組由「TYYTCF」隊拿下冠軍,隊員來自體育系與競技系碩班的同學。賽後,三位隊員異口同聲表示:「很累,真的很累。」由於第四位隊友參加大隊接力比賽,使得整場比賽沒有替補球員。「拿到冠軍很意外,大家都很棒。」隊長林子啓說道。

而女子組冠軍由「SAM WENG KEI」收下,由特教系、華語系、機電系同學一起組隊。隊長黃郁善三度參加比賽,賽後感嘆:「我本來覺得運氣超差,四場比賽有三場對到體育系,另一場對手也超級強,沒想到我們能贏。」在四強賽狂砍5記三分球,助球隊晉級冠軍賽的馮英慈,在冠軍賽表現非凡,內外線皆有得分進帳。倒數33秒因爭搶籃板跌倒撞到後腦杓,下場休息。隊友表示:「能拿到冠軍很開心,但也很心疼。」

中場三分球比賽開放現場報名,不只參賽選手能報名,場邊加油的同學也能參賽。比賽時間限制45秒中,每位選手必須在左右45度及弧頂三個指定點投籃,各投出5顆球,前4顆球只有一分,最後一顆則是2分,統計分數最高者獲勝。

比賽成績揭曉,女子組前三名隊伍為第一名「SAM WENG KET」、第二名「在籃球場上翻跟斗」、第三名「抱抱抱抱龍」、第四名「羽米濃湯」。男子組前三名隊伍是第一名「TYYTCF」、第二名「陳建宇好錐隊」、第三名「教育學院聯隊」、第四名「想不到」。

承辦四年的共教會體育組謝淑妃老師表示,學校辦理三對三籃球比賽,希望能讓校運會氣氛不侷限在田徑場上。此次比賽由師大籃研會同學擔任裁判及記錄台,3對3籃球賽不僅熱絡校運會風氣,也增加籃研會同學在裁判領域的實務經驗。(撰文:校園記者幼家科學115林宸伃 / 編輯:張適/核稿:胡世澤)

開幕式創意繞場精彩照片:https://reurl.cc/QZoEjM
整場式啦啦隊競賽精彩照片:
https://reurl.cc/4WOkz2
整場式啦啦隊競賽精彩照片(緯肯藝術):
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.328791163225267&type=3

延伸閱讀:

112校運》燃燒青春 啦啦隊競賽揭開校運會序幕
112校運》全校運動會盛大開幕 熱情進場邁入新紀元
112校運》臺大系統師生競逐大隊接力 促進三校聯盟情誼
112校運》運動嘉年華體驗多元運動 攤位闖關抽好禮
112校運》教職員趣味競賽登場 考驗團隊默契與合作力
112校運》「大師挑戰三對三」 籃球競賽精彩落幕
112校運》全校運動會圓滿落幕 公領啦啦衛冕雙料冠軍

上一筆
下一筆
上一筆