travesti
travesti
travesti
點閱人次:1966人
圖 新聞投稿
2023-11-11
112校運》全校運動會盛大開幕 熱情進場邁入新紀元
圖
全校各系所與行政單位創意繞場,同為國立臺灣大學系統的臺大及臺科大師生也首度受邀繞場。
圖
學務處扮成「鬼滅之刃」,師生帶著笑容熱情進場,帶動場上活潑氣氛。
圖
校運會會旗進場
圖
國語教學中心扮成「愛麗絲夢遊仙境」
圖
表演藝術學士學位學程同學以精彩的現代舞表演驚艷全場,奪得「最佳創意獎」
圖
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學112學年度全校運動會開幕典禮,11月10日上午由全校各系所與行政單位帶來創意繞場,學務處扮成日本動漫「鬼滅之刃」人物、國語教學中心師長變身「愛麗絲夢遊仙境」等,師生帶著笑容熱情進場,帶動場上活潑氣氛。吳正己校長也表示,希望大家都能在校運會中享受運動的樂趣。

創意繞場獎項中,學務處今年走「鬼滅之刃」風,林玫君學務長更扮成主角炭治郎,不負眾望獲得「最佳團隊獎」以及全場喝采;表演藝術學士學位學程同學以精彩的現代舞表演驚艷全場,奪得「最佳創意獎」。另外,國文學系以精緻的西遊記裝扮獲得「最佳造型獎」;國語教學中心變身愛麗絲夢遊仙境,獲得「最佳人氣獎」,「最佳笑容獎」則由教務處獲得。

三校系統師生熱情參與 各單位展現多元特色

同為「國立臺灣大學系統」成員的臺灣大學與臺灣科技大學師生,也前來參與開幕式和大隊接力比賽,臺大體育室連玉輝主任與臺科大體育室主任簡桂彬都到場支持。國際事務處劉以德處長更穿上獅子人偶裝,為活動帶來歡樂氣氛。學務處舉出大字報「學務堅韌、值得信任」;師資培育學院也帶著「專業」、「承諾」、「優質」的字卡進場,展現各單位特色。圖書館團隊帶著出版中心出品的西瓜抱枕、披風等;國語教學中心國際生們揮動著家鄉國旗進場,各單位拚盡全力,展現系所魅力。

吳正己校長致詞時指出,今年是臺師大第101年週年,邁入新世紀的元年有許多好消息,第一期連續五年的高教深耕計畫,今年第二期經費增加幅度是全國比例最高,雙語大學計畫經費也增加,未來能夠更往國際化邁進。

吳正己校長接著提及,今年臺師大增設了第10個學院「跨域科技產業創新研究學院」,主要研究AI與綠能相關領域,也因此每年多一億經費,預計挹注連續8年經費。另外,美術館也在今年全面開放,推薦師生有空可以去逛展。

各項賽事帶動運動風氣 凝聚校友與師生向心力

臺師大運動選手今年出賽成都世界大學運動會,包含游泳、跆拳道品勢、桌球、羽球、網球等項目,共奪得3金4銀1銅。一個月後的杭州亞運,參加了游泳、桌球、卡巴迪、男籃、女子壘球、滑輪溜冰等,也收下2金2銀2銅的佳績。此外,全國大專校院運動會奪得43面金牌、37面銀牌、37面銅牌,排名全國第四,吳校長特別提及王冠閎100公尺游泳蝶式、馬靖捷舉重109公斤挺舉皆破全國紀錄,其中體育及運動相關系所以外的一般組學生拿了12金8銀3銅,體操項目就佔了12面金牌。

今年校運會邀請杭州亞運與成都世大運的優秀選手,包括校運會宣誓代表、競技112林信寬,在第19屆杭州亞運男子籃球3對3籃球賽,為臺灣男籃拿下亞運史上首面金牌。「臺灣蝶王」體育112王冠閎今年在成都世大運和杭州亞運中,雙雙拿下游泳200公尺男子蝶式銀牌,更在世大運中達2024巴黎奧運A標。杭州亞運中,競技碩姜婷恩獲女子壘球銅牌,體育112莊雅涵在女子卡巴迪項目中奪得銀牌。而競技碩的胡子萱則是在2023年成都世大運跆拳道品勢拿下個人女子銀牌。

CBL大學籃球主客場邀請賽 凝聚校友與師生向心力

「有大家加油一定會贏!」吳正己校長提到,今晚7點在政治大學也將開打「6校CBL大學籃球主客場邀請賽」總決賽,6校包含臺師大和臺大、臺科大、政大、臺藝大與健行科大,臺版NCAA的主客場制籃球賽,使籃球競技走入校園,邀請同學們多為臺師大球隊應援打氣,凝聚校友與師生的向心力,也盼未來在學校比賽,同學可以多到現場加油。

最後,吳正己校長感謝這次校運會有體育室、運動與休閒學院、管樂隊的幫忙,讓運動普及化、樂趣化。此次校運會除了如田徑和籃球三對三等運動競賽,還有啦啦隊競賽與趣味競賽、運動嘉年華等,希望有趣的特色運動帶動新世紀師大人的運動風氣。

校運會開幕式最後由幼家科學系啦啦隊把Disco舞廳搬上舞臺,變化多端的隊形、整齊劃一的口號,讓人目不轉睛,數學系、教育學院學士班與國文系也依序帶來啦啦隊精彩演出,也為兩天賽事揭開序幕。(撰稿:校園記者社教115李翌甄 / 攝影:張適 /核稿:胡世澤、鄧麗君)

圖

吳正己校長頒發創意繞場獎項

圖

今年校運會邀請杭州亞運與成都世大運的優秀奪牌選手,帶動全校運動風氣。

開幕式創意繞場精彩照片:https://reurl.cc/QZoEjM
整場式啦啦隊競賽精彩照片:
https://reurl.cc/4WOkz2
整場式啦啦隊競賽精彩照片(緯肯藝術):
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.328791163225267&type=3

延伸閱讀:

112校運》燃燒青春 啦啦隊競賽揭開校運會序幕
112校運》全校運動會盛大開幕 熱情進場邁入新紀元
112校運》臺大系統師生競逐大隊接力 促進三校聯盟情誼
112校運》運動嘉年華體驗多元運動 攤位闖關抽好禮
112校運》教職員趣味競賽登場 考驗團隊默契與合作力
112校運》「大師挑戰三對三」 籃球競賽精彩落幕
112校運》全校運動會圓滿落幕 公領啦啦衛冕雙料冠軍

上一筆
下一筆
上一筆