travesti
travesti
travesti
點閱人次:1914人
圖 新聞投稿
2023-11-10
影音》112校運》燃燒青春 啦啦隊競賽揭開校運會序幕
圖
「不給冠軍就搗蛋!」生命科學系同學穿著俏皮服裝、頭戴南瓜吊飾,配上舞臺後方閃亮的螢光背景,點燃萬聖節的狂歡氣氛。
圖
全新舞廳亮眼吸睛,幼家科學Disco舞廳動感登場。
圖
公領系穿越時空,帶領全場進入小叮噹世界。
圖
博物館驚魂夜,師大社教讓你尖叫。
圖
來場電影冒險之旅,英語系化身電影演員。
圖
重拾柒零捌零年代風采,特教系勾起回憶漩渦。
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學11月9日舉行啦啦隊競賽,展現大一新鮮人的熱情與團隊默契。14個系所發揮創意,運用舞蹈動作、隊形走位、音樂串聯,搭配精心製作的道具及服裝全力演出,為112年全校運動會揭開精彩序幕。

此次競賽邀請多位專業舞蹈老師評分,吳正己校長、宋曜廷、印永翔、陳焜銘副校長等多位師長一同觀賽,為同學加油打氣,各系系主任也出席力挺系上學生。比賽結束公布前8名隊伍,其中幼家科學系、數學系、教育學院學士班、國文系將在明天開幕式表演,另外,生科系、企管系、公領系、英語系等4隊將在11日閉幕式表演。

生科系扮成魔法生物 打造萬聖節歡樂慶典

「不給冠軍就搗蛋!」生命科學系同學穿著俏皮服裝、頭戴南瓜吊飾,配上舞臺後方閃亮的螢光背景,點燃萬聖節的狂歡氣氛。從城堡布景走出來的巫婆以及骷顱頭們,也為劇情帶來生動火花。

全新舞廳亮眼吸睛 幼家科學Disco舞廳動感登場

從人類發展與家庭學系更名後,今年是幼兒與家庭科學學系首度參與啦啦隊競賽。幼家科學啦啦隊傳承學長姐精神,結合往年元素及系呼,引起觀眾共鳴。王馨敏系主任大力肯定大家的表現,眼眶泛淚說:「這次將人發時期跟現在的幼家科學系的元素一起放入演出中,看了真的很感動。」

公領系穿越時空 帶領全場進入小叮噹世界

輕快音樂搭配生動旁白,結合任意門、竹蜻蜓、時光機等精美道具,公民教育與活動領導學系以整齊畫一、活力洋溢的表演,帶領大家穿越時空,一起進入小叮噹奇妙世界。「大家都很棒,都很辛苦地替者個團隊付出。」公領系總籌蘇姿榕感謝團隊們的努力,一起合作完成本次比賽,公領系過去是奪冠熱門,背負著名譽及期待,總籌表示或多或少感到壓力,「能被大家有這些期待其實很開心,能展現這些熱情給大家,會覺得一切努力都值得了。」

博物館驚魂夜 師大社教讓你尖叫

社會教育學系以博物館驚魂夜為題,用金字塔揭開序幕,搭配懸疑音效製造特殊氛圍。社教系總籌林芫均表示,啦啦隊是團體活動,少了一個人都無法完成,也鼓勵參賽的學弟妹:「無論名次是好是壞,最重要的是大家都站在臺上享受舞臺、現場氛圍,感受舞臺上的自己。」

來場電影冒險之旅 英語系化身電影演員

多元生動的電影場景布置,英語學系同學扮成電影演員,搭配服裝變化,讓觀眾進入電影世界。英語系郭同學回想賽前假日反覆練習場景,感謝隊友們一路的陪伴及鼓勵,「這段時間,我收穫了大學四年的珍貴寶物,我們一起做過的事、說過的話,我都會永遠記在心中。」

重拾柒零捌零年代風采 特教系勾起回憶漩渦

音樂響起,特教系以經典懷舊歌曲搭配輕快舞風,勾起觀眾們的回憶漩渦。從召集大家到正式比賽,花了超過三個月。特教系蕭同學表示:「很緊張,但很開心能在大一留下這個經驗。」

整場式啦啦競賽落幕 盼同學記得感動

啦啦隊競賽精彩非凡,現場聚集了眾多觀眾,包括校內師生與校友,以及校外來賓,熱烈的歡呼尖叫聲響徹體育館。來自北醫的郭同學表示,從這次比賽能感受到師大啦啦競賽磅礡的氣勢及活躍氣氛。

「不論比賽結果如何,希望參賽同學們能永遠記得表演完的感動,我想那是最重要的部分。」運動與休閒學院王鶴森院長表示。每支參賽隊伍都展現出極高的投入程度和出色的團隊合作精神,相信今晚精彩的表演和動人瞬間,將留存在每個人心中。112學年度整場式啦啦隊競賽落幕,各系所的青春活力,不僅感染每位觀眾,也在校園中散發熱情氛圍。(撰稿:校園記者社教115馮毓芳、幼家科學115林宸伃 / 攝影:張適 / 核稿:胡世澤、鄧麗君)

開幕式創意繞場精彩照片:https://reurl.cc/QZoEjM
整場式啦啦隊競賽精彩照片:
https://reurl.cc/4WOkz2
整場式啦啦隊競賽精彩照片(緯肯藝術):
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.328791163225267&type=3

延伸閱讀:

112校運》燃燒青春 啦啦隊競賽揭開校運會序幕
112校運》全校運動會盛大開幕 熱情進場邁入新紀元
112校運》臺大系統師生競逐大隊接力 促進三校聯盟情誼
112校運》運動嘉年華體驗多元運動 攤位闖關抽好禮
112校運》教職員趣味競賽登場 考驗團隊默契與合作力
112校運》「大師挑戰三對三」 籃球競賽精彩落幕
112校運》全校運動會圓滿落幕 公領啦啦衛冕雙料冠軍

上一筆
下一筆
上一筆