travesti
travesti
travesti
點閱人次:723人
圖 新聞投稿
2023-11-08
科技系蔡芸琤老師主導「孩子們的點子松」 創新教學與科技實踐共融於臺灣科學節
圖
第一天活動後合影
圖
第二天活動後合影
圖

國立臺灣師範大學科技應用與人力資源發展學系蔡芸琤助理教授,11月4日至5日在科學教育館響應一年一度的「臺灣科學節」,成功主導了主題活動「孩子們的點子松」。本次盛會吸引了許多來自各地的學童及其家長參與,共襄盛舉,探討了以學習者為主體出發,結合教育創新與科技在當代學習中的重要性。

「孩子們的點子松」活動由蔡芸琤助理教授領銜的PecuLab實驗室策劃,透過教育元宇宙平台搭建互動交流的橋樑,以學習者為中心推廣創新的教育模式。活動匯聚了小鎮智能、羽白群學、順天書屋與南港高中等教育與科技合作夥伴,共同致力於學童的創造力啟發與社會責任感培養。

蔡教授與其團隊精心安排了一系列工作坊與Keynote演講,不僅提供學童們親自動手的機會,還讓他們理解到科技在日常生活中的實際應用。講座涵蓋了多元主題,包括羽白群學的鄭婉琪老師談及的「好奇心與學習」、小鎮知能的黃俊毓(阿金)老師分享的「創意實踐」、南港高中的高慧君老師探討的「半導體教育」、順天書屋李小英老師的「宮廟不一樣」以及楊光磊博士帶來的「半導體產業見聞」等。

蔡芸琤助理教授表示,「我們致力於創造一個讓學習者成為主體的教育環境,激發學童對科學的好奇心和創造潛能」。「孩子們的點子松」不僅是學習的盛會,也代表了教育創新的新浪潮,象徵著臺灣在科教融合的路上穩步前行。

隨著2023年臺灣科學節的圓滿落幕,蔡芸琤助理教授與她的團隊已開始籌備下一屆活動,期待未來能為臺灣培養更多具有創新精神與科技素養的年輕學子。(資料來源:科技系 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

更多活動消息請參閱:Facebook

活動官網:孩子們的點子松 (google.com)

科教館宣傳官網:國立臺灣科學教育館 (ntsec.gov.tw)

上一筆
下一筆
上一筆