travesti
travesti
travesti
點閱人次:768人
圖 新聞投稿
2023-11-09
影音》 CBL籃球主客場邀請賽冠軍戰登場 臺師主場力邀校友黃萬隆與歌星齊聚力挺
圖
雙方球員及師長賽前合影
圖
CBL冠軍賽由「榮譽校友」HBL松山高中教練黃萬隆、臺師大林玫君學務長、米泓生總務長作開球嘉賓。
圖
圖
臺師球員、中華女籃國手陳昱潔蒞臨觀賽加油。
圖
圖
圖
《聲林之王》新人郭家瑋坐鎮開場表演。
圖
歌手郭靜在中場連續帶來《下一個天亮》多首名曲、炒熱現場。
圖
政大持續穩居全勝之姿

連續近一個月的CBL大學籃球主客場邀請賽,本週冠軍賽正式開戰,臺灣師大11月8日在主場迎戰政治大學,為本屆小組預賽後的再度碰頭,現場不僅從觀賽好禮、表演「星度」持續升溫加碼,高朋滿座的校內師生及校友觀賽應援,營造臺師大主場整體活絡氣勢,人氣也愈來愈火熱。

作為本賽事的創辦與主辦方,臺師致力於主場經營作為典範,不僅場場提供入場應援T、紀念贈品,過去三場邀請包含:知名歌手婁峻碩、《全明星運動會》顏佑庭、校友兼中華隊國手林信寬、陳昱潔等人蒞臨響應。

冠軍賽更由「榮譽校友」HBL松山高中教練黃萬隆、臺師大林玫君學務長、米泓生總務長作開球嘉賓,以及《聲林之王》新人郭家瑋、「情歌天后」郭靜坐鎮開場及中場表演,從校友到演藝名人同臺共襄盛舉,在在展現臺師校園上下一心的團結號召力。

受邀作為冠軍首戰的開球嘉賓,臺北市松山高中黃萬隆教練,為高中籃球聯賽(HBL)歷史上最多冠的總教練,執教生涯也多次代表國家,征戰各國際賽事,目前也擔任T1聯盟臺北台新戰神榮譽顧問。

黃萬隆教練回憶並感性分享:「20幾年沒回母校了,我是82級體育系畢業,曾在這球場流汗過、比賽過,甚至在這裡參加體育表演會、舞蹈表演,感謝師大校長及長官們正視並支持籃球運動,才有後來我所帶領的松山高中。主客場是很不一樣的比賽,不只球隊更是全校師生共同的對抗競技,希望所有學弟妹們享受其中、創造更多美好大學回憶!」

為雙方在本屆賽事的第三度碰頭,儘管主力游艾喆、莫巴耶休兵,政大仍持續於開賽遂繳出亮眼攻守效率,李允傑獨有單節13分以及單節絕殺球的好表現。臺師大的進攻端由魏芃禾領銜,企圖藉由快節奏高導傳尋求突破,末節靠著林韋愷、林心翔多次外線進帳獲利,成功縮小比分差距,然而防守端未能有效抑制對手輸出是全場致命隱憂,終場以62:88仍讓政大無懼客場壓力、持續穩居全勝之姿。(撰文:林芫均 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

[冠軍戰第二場客場賽事資訊]
地點:政治大學體育館
時間:11/10(五)晚間19:00
對戰組合:政治大學 vs. 臺灣師大
上一筆
下一筆
上一筆