travesti
travesti
travesti
點閱人次:1134人
圖 新聞投稿
2023-11-07
臺師大與新加坡國立大學楊秀桃音樂學院交流 跨越音樂與科技開啟新合作契機
圖
新加坡國立大學楊秀桃音樂院交流活動
圖
新加坡國立大學楊秀桃音樂院交流活動
圖
圖

國立臺灣師範大學音樂學院近日由亞洲流行音樂科技研究中心李和莆教授與音樂系嚴俊傑副教授共同帶領師生,前往新加坡國立大學楊秀桃音樂院進行國際交流,融合音樂藝術與科技創新的精髓。新加坡國立大學楊秀桃音樂院院長Peter Tornquist教授及其師生熱情接待,除進行實質學術參訪交流,並舉辦一場雙邊交流音樂會,讓兩校師生收穫滿滿。

10月31日下午,臺師大音樂學院代表團參訪楊秀桃音樂學院,首站即參觀該校在亞洲最著名的科技錄音室與著名音響公司合作最新的9.1.2 Overhead speaker環繞音響系統,由音響藝術與科學系【Audio Arts & Sciences】周小東教授親自迎接與導引介紹說明,不僅讓臺師大師生非常驚艷,更促成了一場獨特的跨校交流活動。

該系提供全面和應用的培訓,以培養學生作為音頻工程師,音樂製作人,聲音設計師和聲學家的能力,讓學生擁有專業的技術知識和豐富的音樂知識。隨後11月1日在絃樂部主任錢舟主任的歡迎下,帶領臺師大師生參觀了音樂學院的各項軟硬體設施,並於下午參與了一場【舒伯特研討會】,進一步推展國際學術交流。

本次除了在音樂專業上的參訪交流之外,還於11月2日於音樂學院舉辦一場交流音樂會,兩校師生彼此分享在音樂的演奏美學與創作,彼此留下深刻印象。更值得一提,兩校彼此計畫於2024開啟實質合作計畫,開設兩校的工作坊及製作完成兩校師生創作與演奏作品。

此次跨校交流,不僅在音樂學術領域相互學習與觀摩,更凸顯與科技領域的互補性,體現了臺師大對於推動跨領域合作的承諾。透過音樂與科技的碰撞,學術界在嶄新的領域,展開深入對話與合作,必將為雙方的藝術和科研領域帶來更多創新的可能性。(資料來源:亞洲流行音樂數位科技研究中心 ∕ 編輯:胡世澤 ∕核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆