travesti
travesti
travesti
點閱人次:724人
圖 新聞投稿
2023-11-06
CBL大學籃球主客場邀請賽》師大男籃喜獲主場二連勝
圖
圖
圖
圖
圖
圖
圖
圖

CBL大學籃球主客場邀請賽準決賽11月4日登場,臺師大男籃隊再迎主場賽事,挑戰對手為大專盃四強賽常客—健行科技大學,現場邀請師大女籃當家球星,中華隊國手陳昱潔熱情開球,為比賽揭開序幕。雖然適逢週末,體育館內的場邊加油吶喊聲不絕於耳,熱情支持場上球員,歡迎11月8日繼續支持師大挑戰冠軍。

開球嘉賓陳昱潔是臺灣女子籃球運動員,場上位置為前鋒。高中時期代表南山高中獲得HBL高中籃球聯賽的總冠軍、進入臺師大運動競技系就讀,是U16、U18、U19世界青年女子中華隊國手。在大專籃球聯賽年年帶領臺師大女籃進軍小巨蛋,今年的杭州亞運代表中華隊,出征女子三對三項目勇闖四強,為歷史最佳成績。

陳昱潔表示:「第一次開球獻給學校,覺得很榮幸。今天比賽中,一方是同系同學,另一方有她的弟弟,不論結果輸贏,只要大家健康快樂打球,我覺得都很棒。」對於男籃隊今天表現,她也認為,師大利用速度和強勢防守,面對對手身高優勢,壓制住外籍生得分,策略相當成功。

師大男籃隊領隊季力康教授受訪說:「每人在進攻防守都非常認真,雖然過程中有些不必要失誤,如球員處理部分球時不夠到位,但相信經過每場比賽和檢討,會不斷改進,越來越進步。」

男籃教練李秉鴻也表示:「今天比賽遇到老同學健行科大,相信會是今年大專盃競爭的主要對手之一。很感謝今日學校給予的舞台,讓球員在賽季前能和這種強度的球隊對抗,對球員來說是很好的熱身機會。」

他說,「健行科大後衛動作十分刁鑽,看板球星劉丞勳的實力也不用多說。但今日擔任獲勝關鍵的魏芃禾跟林韋愷,發揮超乎預期,期望未來能夠增強對比賽的穩定性,也希望師大球員可以增加抗壓性,對於球隊身處逆風局勢時,心態要更加穩健。」

健行科大來勢洶洶,首節即派出外籍生哈特威克鎮守禁區,不過師大也不遑多讓派出隊長尹麒綸,準備率領師大再次拿下主場勝利。上半場雙方球員互有往來,戰況膠著。第三節林韋愷、魏芃禾和劉律世皆有好表現,率領全隊拿下單節33:16的好成績,逆轉且擴大分差成為獲勝關鍵。末節健行科大派出劉丞勳,個人連拿11分的好表現強勢追分,但師大也不甘示弱,韋愷在關鍵時刻連拿10分。終場在彭柏樺大心臟穩定的兩罰全中後以88:81結束。

臺灣師大11月3日在客場以80:75贏臺科大,這次對決健行科大收下主場第二勝,也在本次賽事中收穫四連勝的佳績,成功在四強賽中脫穎而出進入CBL總決賽。

冠軍賽第一場將由臺師大對上政大,11月8日晚上7時在師大和平校區體育館四樓較勁,18時15分開放觀眾進場,為號召熱血獅粉站出來,前100名進場獲得男籃視覺T恤或賽事專屬T恤乙件。

體育室也邀請體育與運動科學系榮譽校友、松山高中籃球隊黃萬隆總教練擔任開球嘉賓,被稱為傳奇教頭的他,是高中籃球聯賽(HBL)歷史上最多冠的總教練。執教生涯也多次代表國家征戰各國際賽事。目前也同時擔任T1聯盟臺北台新戰神榮譽顧問,在新球季開打前回母校為學弟打氣。(撰文:林芫均 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆