travesti
travesti
travesti
點閱人次:1029人
圖 新聞投稿
2023-11-03
印永翔副校長率團前往韓國學府標竿學習
圖
與漢陽大學師長會晤
圖
與成均館大學師長會晤
圖
參訪成均館大學及交換生合影
圖
印副校長於中央大學2023 Global Fair致歡迎詞
圖
與中央大學師長會晤
圖
印副校長與中央大學Su-Han Woo副校長合影

為促進與國際大學間的交流合作,國立臺灣師範大學印永翔副校長於10月31日至11月4日率國際事務處謝秀梅副處長及行政單位代表共11人組成參訪團,赴韓國漢陽大學、成均館大學及中央大學進行標竿學習。

行政人員赴國外標竿學習是國立臺灣師範大學為強化校務推展、培育優質行政人才所辦理的活動,藉由參訪國外一流大學交流校務運作之機會,建立雙方交流管道及合作契機,並開拓行政同仁國際視野及提升專業素養。

印永翔副校長表示,此次活動體現了全球合作以及培養國際大學間的夥伴關係,不僅豐富行政人員的國際視野,亦促進了大學之間的合作與友誼,提供了雙方互相學習的機會。

在韓國期間,參訪團先後參訪韓國漢陽大學、成均館大學和中央大學等三所大學,漢陽大學由Hansung Kim副校長、中央大學由Su-Han Woo副校長、成均館大學由Hanjung Lee副校長主持參訪交流活動,雙方就多項議題進行深入的討論,包括校園國際化、延攬優秀教師策略、國際學術研究合作、校務管理經驗及友善資訊系統等,雙方交流了校務推動及教學推廣的實務經驗。

國立臺灣師範大學以「國際化」、「跨域連結」、「校友網絡」為校務發展的重要主軸,此次造訪韓國知名學府,落實標竿學習精神汲取成功經驗,並深化與海外優質學校的國際交流,更體現國際合作和知識分享的價值。(資料來源:人事室 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆