travesti
travesti
travesti
點閱人次:802人
圖 新聞投稿
2023-11-03
CBL大學籃球主客場邀請賽》「金牌狀元」林信寬開球力挺 臺師大喜迎主場首勝開張
圖
「金牌狀元」林信寬與劉美慧教務長一起為賽事開球、力挺母校
圖
開場熱舞表演
圖
臺師大許多師長也都到場觀戰帶頭力挺
圖
圖
圖
圖
圖
《全明星運動會》顏佑庭Yoshi作中場表演
圖

迎接CBL主客場籃球邀請賽小組預賽的第二次主場,繼上回無緣於自家擊退政大後,11月2日晚上,臺師大隊內隊外兵馬皆勢在必得,持續提供多項觀賽禮物、以高規格內容提升球迷進場觀賽體驗,現場邀請到《全明星運動會》顏佑庭Yoshi作中場表演,更由「金牌狀元」林信寬與劉美慧教務長一起為賽事開球、力挺母校!

CBL大學籃球主客場邀請賽是臺師大今年創辦的新興賽事,效仿美國NCAA主客場賽制,邀請臺灣北區的6校球隊共同參與,讓大學球隊不再只有UBA大專籃球聯賽的舞台,更讓籃球融入校園,使師生能夠進場幫球員加油,共同營造校園運動風氣。

主客場邀請賽熱鬧滾滾,臺師大球員10月31日至臺大體育館客場,切磋球技,這次比賽回到主場,許多師生湧進體育館支持,迎接臺大體育室連玉輝主任率領球員到來。

臺師大許多師長也都到場觀戰帶頭力挺,包括鄭志富前副校長、男籃隊領隊季力康教授、林安邦主任秘書、劉美慧教務長、林玫君學務長、體育室李佳融主任、人事室紀茂嬌主任、運動與休閒學院王鶴森院長、運動競技學系鄭景峰主任、體育與運動科學系林靜萍主任等。

師長們不僅表達實質支持,為球員加油助威,展現學校凝聚力,也號召許多校友到場,一起捍衛主場優勢。師長也期待每位球員都能享受比賽,感受主場親友的歡呼與加油,打出好球!

「同學王家昌、尹麒綸、彭柏樺今天都在場上打球,而我則是這場比賽的開球嘉賓,對我來說是個很特別的體驗。」林信寬表示,主客場制別於共用賽場絕對是很不一樣的氛圍感受,或許在主場歡呼不少,但客場卻噓聲為多,對球員而言是個人球技之外,更多心裡抗壓的經驗累積,包含緊接在後的UBA開季同樣是很棒的暖身。「雖然持續以全本土出賽,但去年UBA能獲四強,相信今年我們臺師肯定也能再突破、拿下更好成績。」

本場開賽臺大由葛浩宇、陳喆聯手領銜團隊進攻,而臺師大則靠著劉律世、尹麒綸於禁區施展,在次節前半先取雙位數領先後,臺大憑藉楊昍翊外線火力的開張,以及陳大麒於籃板數據的攫取,助球隊急起直追。帶著7分差來到下半場,臺師力展主場優勢,連續半場流利的導傳撕裂臺大防線,第三節打出單節29:12比分,末節更持續祭出防守轉換快攻擴大差距,終場以91:50為本屆主場開張取勝。(資料來源:體育室 / 編輯:胡世澤 / 核稿:鄧麗君)

延伸閱讀》CBL大學籃球主客場邀請賽》師大男籃強勢出擊 15分優勢勝臺大

延伸閱讀》CBL大學籃球主客場邀請賽》臺師大主場湧進滿場師生應援迎戰

延伸閱讀》大學籃球主客場邀請賽 臺師大男籃挑戰政大雄鷹主場惜敗

延伸閱讀》臺師大發起打造臺版NCAA舞台 大學籃球主客場邀請賽六校聯手開戰

上一筆
下一筆
上一筆