travesti
travesti
travesti
點閱人次:715人
圖 新聞投稿
2023-11-01
文學院萬聖節活動 融合雙語教育寓教於樂
圖
文學院對於雙語教育向來十分重視,積極舉辦各種雙語活動。
圖
活動吸引了來自各院各系的學生前來參與,一同感受萬聖節的夢幻氣氛。
圖
本次活動希望提供學生「玩中學」,並能夠練習使用英語的機會。

“Knock, knock. Treat no trick!” 10 月 31 日,由國立臺灣師範大學文學院英語雙語計畫主辦的萬聖節活動,在勤 303 院長辦公室舉行。門外大排長龍,許多人身穿奇裝異服,持續有人敲門,歡笑聲不斷,吸引了來自各院各系的學生前來參與,一同感受萬聖節的夢幻氣氛,亦為緊張的期中考週帶來一絲放鬆的心情。

本次活動內容相當精采,首先登場的是「簡易通關」,活動期間同學們至勤 303 敲敲門,並說出通關密語:“Knock, knock. Treat no trick!” 即可抓一把 AII 趴 糖,同學們無不使出渾身解數,大抓一把。其後,即可升級到「進階通關」環節,通過闖關小遊戲,由關主在地球儀上隨機指出一個洲,同學們需使用英語講出該洲兩個國家且回答正確,即可體驗萬聖節裝扮,並把拍立得相片帶回家! 同學們無不使出渾身解數扮出鬼臉,人人一張拍立得,為難忘的萬聖節留下紀念。

活動更提供「快樂抽獎」,只要追蹤文學院 EMI 計畫及文學院官方 IG 帳號,並在限時動態中提及上述帳號,則可參與摸彩。活動奬品非常豐富,其中包括文學院主題的文具組、保溫瓶等等,更包括 7-11 商店禮劵,參與活動的同學對奬品都相當驚喜,大家滿載而歸。

一直以來,文學院對於雙語教育向來十分重視,積極舉辦各種雙語活動。本次活動希望提供學生「玩中學」,並能夠練習使用英語的機會。透過中英雙語的互動小遊戲,讓學生在萬聖節的慶祝活動裡,度過一個歡樂 All 趴的期中考週。

參與這次活動的 114 幼家科學系洪藝瑄表示,「活動十分生動有趣,可見舉辦團隊的精心策劃,更融入了雙語活動體驗,既可玩又可學,希望之後也有機會再次參加。」來自瓜地馬拉的Jorge同學透過文學院在國語中心實地發送的傳單前往參加活動,很幸運地抽獎獲得100元禮券,非常開心感謝有此難得機會來校本部參加交流活動。

文學院自去年開始舉辦本活動,反應熱烈,讓不同系所的同學有機會齊聚一堂練英文。本年度更是吸引了校外人士參與,頗受好評,期望明年繼續舉辦。追蹤文學院相關活動訊息,歡迎搜尋加入以下IG帳號: cla_emi_program與cla_ntnu。 (撰文:實習校園記者東亞 114 許施樂 / 編輯:張適 /核稿:胡世澤)

圖圖

上一筆
下一筆
上一筆