travesti
travesti
travesti
點閱人次:659人
圖 新聞投稿
2023-10-31
影音》CBL大學籃球主客場邀請賽》師大男籃強勢出擊 15分優勢勝臺大
圖
大合照。
圖
賽事開球。
圖
兩校選手戰況激烈。
圖
圖
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學男子籃球隊於10月31日前往國立臺灣大學,迎戰臺大籃球隊,挑戰「CBL大學籃球主客場邀請賽」第二場客場賽事。臺師大副校長宋曜廷和男籃隊領隊季力康教授到場觀戰帶頭力挺,不僅表達實質支持,為球員加油助威,展現學校凝聚力。師大男籃靠著多次精彩的抄截快攻,以及穩定的外線輸出,最終以75:60拿下勝利。雙方11月2日晚上將回到臺師大再戰,歡迎全校師生到場一起捍衛主場優勢。

CBL大學籃球主客場邀請賽是今年由臺師大創辦的新興賽事,效仿美國NCAA主客場賽制,邀請臺灣北區的6校球隊共同參與,讓大學球隊不再只有UBA大專籃球聯賽的舞台,更讓籃球融入校園,使師生能夠進場幫球員加油,共同營造校園運動風氣。

主客場邀請賽熱鬧滾滾,發起學校臺師大享受主場爆滿觀眾支持,10月31日轉戰客場來到臺大體育館繼續比賽,臺大球員同樣擺好架式,迎接臺師大的到來,副校長丁詩同期待每位球員都能享受比賽,感受主場親友的歡呼與加油,打出好球!

開局戰況激烈,雙方各有穩定得分,比分交替領先,第一節最後1分鐘林韋愷的禁區上籃得分,以及中距離跳投連拿四分,師大擺脫膠著戰況,以25:21小幅領先進入次節。

次節開局劉律世連拿四分,加上魏芃禾一記三分彈及兩分快攻,師大打出9:0氣勢,取得13分領先優勢。臺大在第二節倒數之際急起直追,內線得分外加上兩記三分球,拉近比分,半場結束,師大39:35領先臺大。

易籃後,師大多點開花,彭柏樺、黃書恩、曾信武一同下起三分雨,單節五記三分球將分差擴大至10分以上,師大繼續保持領先。 最後一節雙方你來我往,師大男籃積極爭奪籃板製造得分機會,並採用全場盯人的嚴厲防手,抓緊對手的失誤進行快攻,終場以75:60擊敗臺灣大學,取得勝利。

CBL小組預賽最後一場賽事,將是師大對決臺大,11月2日於師大本部體育館舉行。當天,亞運金牌暨T1聯盟新科狀元林信寬將回師大擔任開球嘉賓,並為昔日隊友加油打氣。中場休息時,邀請《全明星運動會》小鋼炮顏佑庭帶來精彩表演,歡迎全校師生共同前來為師大男籃加油,再次捍衛主場優勢!(撰文:校園記者幼家科學115林宸伃 / 編輯:張適/核稿:胡世澤)

【 開球嘉賓:金牌狀元林信寬!】

 11/2(四)邀請T1聯盟新科狀元、亞運三對三金牌超人氣球星林信寬,蒞臨臺師大體育館擔任開球嘉賓,在展開職業生涯前,站上應援舞台替「大師男籃」助威!

 林信寬為臺灣男子籃球運動員,場上位置為小前鋒。除了是上屆大專聯賽以純本土帶領臺師大男籃重返小巨蛋的關鍵人物外,也曾代表中華台北男子籃球隊征戰2023年世界盃亞洲區資格賽。

在2023年T1聯盟新人選秀會被台啤雲豹職業籃球隊以狀元籤選中。今年的杭州亞運,更代表中華男籃三對三代表隊拿下臺灣籃球史上首面金牌

偷偷告訴大家,我們準備了林信寬親筆簽名的禮品要在比賽中送給大家喔

[第二場主場賽事資訊]

地點:師大和平校區體育館四樓

時間:11/2 (四) 晚間 19:00

對戰組合:臺灣師大 v.s 臺灣大學

觀眾進場時間:18:15

熱血獅粉站出來:前50名進場可獲得此次賽事專屬T恤乙件(尺寸以現場備貨為主。)

挺母校送提袋:將於賽事中隨機送出賽事特製獨家飲料提袋,送完為止。

上一筆
下一筆
上一筆