travesti
travesti
travesti
點閱人次:671人
圖 新聞投稿
2023-10-30
教育學院及理學院與泰國馬哈沙拉堪大學教育學院、印尼教育大學教育科學學院簽訂院級MOU 推動雙方學術交流
圖
與會貴賓合照
圖
左起至右依序為:本校理學院陳界山院長、教育學院田秀蘭院長、馬哈沙拉堪大學教育學院院長Chowwalit Chookhampaeng及印教大教育科學學院院長 Rudi Susilana

國立臺灣師範大學教育學院及理學院於10月18日與泰國馬哈沙拉堪大學(Mahasarakham University, MSU)教育學院、印尼教育大學(Universitas Pendidikan Indonesia, UPI)教育科學學院簽訂學術合作備忘錄(MOU),以成為全球教育研究典範領航者及培育前國際人才為目標,教育學院及理學院致力拓展國際高等教育合作交流之機會,搭建多元跨域之學術交流網絡平台,並透過交換計畫、合作研究等加值效益,提升師生國際視野與競爭力。這次的合作協議將進一步強化三邊國際學術連結,並擴大學院的國際影響力。

馬哈沙拉堪大學成立於1968年,座落在首都曼谷東北方的Maha Sarakham,被THE University Rankings 2023評鑑為泰國排名第四的大學。印尼教育大學成立於1954年印尼萬隆,2023年QS世界大學排名印尼前20名大學。

此次學術合作備忘錄在臺師大宋曜廷副校長、印永翔副校長、國際事務處劉以德處長及雙方重要成員見證下,教育學院田秀蘭院長、理學院陳界山院長、馬哈沙拉堪大學教育學院院長Chowwalit Chookhampaeng及印尼教育大學教育科學學院院長 Rudi Susilana完成簽約。簽署完合作協議後,三方代表分別介紹學院特色及發展願景,期間馬哈沙拉堪大學Jiraporn Chano國際處副處長特別分享近期舉辦之國際研討會資訊,邀請三方學者出席,印尼教育大學課程與科技系Laksmi Dewi主任則表示印教大設有幼教及特教專業,期望能與本院幼家科學學系以及特教系多加交流。

根據此合作協議,本校教育學院及理學院將與泰國馬哈沙拉堪大學教育學院及印尼教育大學教育科學學院進行教學和研究領域的合作,包括學術交流、師生交換、共同研究計畫及文化交流活動等範疇,此一合作協議的簽署標誌著三方的長期合作夥伴關係的開始,將有助於進一步促進國際學術交流,並為未來的深入合作奠基。(資料來源:教育學院/編輯:胡世澤/核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆