travesti
travesti
travesti
點閱人次:790人
圖 新聞投稿
2023-10-30
啟動專業英語ESP 音樂學院打造系列工作坊
圖
▲2023年10月18 日ESPecially 4 U第三場「用模擬大師班學大師班英語」學員模擬與練習實況。
圖
▲2023年10月18 日ESPecially 4 U第三場「用模擬大師班學大師班英語」學員模擬與練習實況。
圖
▲2022年11月23日ESPecially 4 U第一場「用身體打開英文口說的可能性」,講師張易與林向帶領同學們做肢體練習結合英語口說。
圖
▲2023年 4月8日ESPecially 4 U第二場「形塑自我!談如何用英語呈現自我」,來自各國同學齊聚一堂學習用英語表達自我。
圖
▲2023年 4月8日ESPecially 4 U第二場「形塑自我!談如何用英語呈現自我」,來自各國同學齊聚一堂學習用英語表達自我。

國立臺灣師範大學音樂學院「ESPecially 4 U」系列工作坊,聚焦於音樂與表演藝術的專業英語口說技巧。10月18日晚上舉辦的第三場由師資培育學院柯琦助理教授主講,以「用模擬大師班學大師班英語」為題,帶領同學們練習如何在國際大師班中流暢地用英語發表意見,並將於12月初迎來下一樂章,歡迎學生踴躍報名。

「ESPecially 4 U」是針對音樂與表演藝術的專業英語設計的系列工作坊,共有四個單元,由音樂學院雙語專員鄭可喬所發想,並由音樂學院EMI計畫領航教師以及專精音樂教育的音樂系主任陳曉雰教授指導企劃。秉持著開放教育以及多元學習的理念,不限制學員參加資格,校內外人士皆可報名,因此嘉惠許多渴求學習表演藝術相關英文的校外中小學教師與學生。

本系列工作坊於2022年11月23日以第一場「用身體打開英文口說的可能性」揭開序幕。透過本校英語學術素養中心(CAL)的引薦,邀請到畢業於本校表演藝術研究所的講師張易,偕同無垢舞蹈劇場的舞者林向,藉由兩位講師的專才,透過劇場肢體的練習,不僅改善學員們的發聲技巧,也開展出更多對於英語口說的勇氣。令人感動的是,有學員在大家的支持與鼓勵下,終於能在大家面前用英語表達自己。

2023年4月8日第二場「形塑自我!談如何用英語呈現自我」則是第一場的延伸,繼續邀請講師張易以clinic的形式,協助同學為自己打造一生中都會用到的自我介紹。講師張易先簡單介紹內容的構想脈絡,接著由同學以講師所設計的擬稿模型親自擬稿,再上台自我介紹,由講師一一健診提出建議,並由在場學員給予意見回饋。

進入112學年度後,本系列工作坊更聚焦在專業領域上,因此特別邀請師資培育學院柯琦助理教授(Dr. Keith M. Graham)為音樂學院規劃兩場內容。近年來以雙語師資培育專家的身分為人所知的柯琦老師,大學畢業於音樂系,主修薩氏管,因此可說是最合適的人選,甫於2023年10月18日在音樂學院歐樂思廳舉辦的第三場即由他主講。

因應音樂學院繁多的國際大師班,並讓學生瞭解音樂藝術的智慧與精華,因此請柯琦老師帶領「用模擬大師班學大師班英語」。柯琦老師借鏡編舞家莉茲.勒曼(Liz Lerman)的「評判性回應過程」(Critical Response Process)為音樂學子們設計出一套流程,讓同學們依照步驟練習,彷彿有了穩固的梯子,可以安心向上爬。每一位同學都開口嘗試,即使是原本有些畏懼的同學,後來也證明自己可以講得很好,活動在師生笑聲中畫下短暫的休止符。

壓軸的第四場將於12月6日(星期三)在音樂學院二樓歐樂思廳登場。柯琦老師將與加拿大作曲家 Ted Runcie 連線,帶領同學實況練習英文樂曲解說的寫作。想來學學口袋秘技的同學們,記得趕快報名!報名連結:https://reurl.cc/4WY7oR(撰稿:音樂學院雙語專員鄭可喬 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆