travesti
travesti
travesti
點閱人次:1466人
圖 新聞投稿
2023-10-20
創齡銀向樂活運動會 232位長者齊聚展現自信活力
圖
圖: 基督仁愛之家機構獲賽會所頒的最佳環保造型獎
圖
圖
臺中東山高中女子排球隊協助演示「坐式排球」的表演賽,替明年賽事新項目設計
圖
排球賽進行中
圖
圖: 門球賽進行中
圖
本校復健諮商研究所姜義村教授與賽會合影
圖
吹箭賽事進行中
圖
電子飛鏢賽事進行中
圖
躲避飛盤賽事進行中

「創齡銀向樂活」全國老人福利機構運動會,因疫情停3年,10月19日於臺中國際展覽館再次隆重登場,由國立臺灣師範大學復健諮商研究所(將於113學年度起更名為「復健諮商與高齡福祉研究所」)姜義村教授協助擔任賽事總裁判長,提供競賽項目的研發設計、規則的制定以及賽事籌辦的專業諮詢。

本賽事活動由衛生福利部社會及家庭署指導,永信社會福利基金會主辦,來自全臺各機構232位長者齊聚一堂,今年參賽選手的平均年齡為82歲,其中有36位長者超過90歲、108位長者超過80歲,參賽選手歲數加總將近2萬歲,可謂名符其實的「萬歲」運動會。

師大姜義村教授擔任總裁判長 特教系博士班葉翰霖、徐一騰助陣

創齡運動會的宗旨是希望藉由運動賽會的舞台,鼓勵機構裡的長輩重新拾起運動的熱情,符合終身參與運動的生活型態,除有益自身身心健康,提升生活品質外,更希望讓社會大眾看見機構失能長者的自信與活力。

本校特殊教育學系博士班學生葉翰霖本次擔任賽事副裁判長,協助規則及裁判組籌劃等事宜,同為特教系博士班學生徐一騰以臺灣適應身體活動學會理事長出席協助賽會進行。

今年賽事活動圓滿成功落幕,同時也為明年的賽事展開籌備,特別安排臺中東山高中女子排球隊演示「坐式排球」的表演賽,該項目明年將由本校更名後「復健諮商與高齡福祉研究所」協助賽會進行賽事內容及規則的制定,期待明年的賽會將有更具創新、活力的面貌。(資料來源:復健諮商所提供 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆