travesti
travesti
travesti
點閱人次:2690人
圖 新聞投稿
2023-10-19
影音》CBL大學籃球主客場邀請賽》臺師大主場湧進滿場師生應援迎戰
圖
大學主客場邀請賽臺師大及政大貴賓及籃球隊球員合影
圖
臺師大校長吳正己盼藉由主客場辦理促進校園間的交流。
圖
臺灣師大所創辦的CBL大學籃球主客場邀請賽,昨晚迎接首場的主場賽事,對上近年UBA公開一級勁旅政治大學,不僅集結校內逾500名師生齊聚應援,中場更由知名饒舌歌手 SHOU 婁峻碩親臨現場表演。
圖
主場球隊臺師大吳正己校長致詞
圖
賽後政大教練陳子威表示:「過去師大三連霸的第一年冠軍,當時我是球員,也就是在這個球場封王,如今以教練身份重回這個主場,看見滿場球迷進場加油,勾起很多回憶和感動,非常感謝師大主動提出並辦理這個賽事。」
圖
臺灣師大所創辦的CBL大學籃球主客場邀請賽,昨晚迎接首場的主場賽事,對上近年UBA公開一級勁旅政治大學,不僅集結校內逾500名師生齊聚應援,中場更由知名饒舌歌手 SHOU 婁峻碩親臨現場表演。
圖
圖
圖
臺師大主場吸引逾 600 名師生進場觀賽支持。

由臺灣師大所創辦的CBL大學籃球主客場邀請賽,在10月17日迎接首場的主場賽事,對上近年UBA公開一級勁旅政治大學,不僅集結校內逾600名師生齊聚應援,一起捍衛師大主場,中場更由知名饒舌歌手 SHOU 婁峻碩親臨現場表演,作為本邀請賽主辦單位,全面展現主場士氣。

大學球隊不再只有UBA大專籃球聯賽的舞臺,臺灣師大開創辦理「CBL大學籃球主客場邀請賽」,今年秋季邀集臺灣北區包含國立臺灣大學、國立臺灣科技大學、國立政治大學、國立臺灣藝術大學、健行科技大學六校球隊共同參與,仿效美國NCAA主客場賽制,盼讓籃球競技實際走入校園,開創新穎且更富凝聚力的運動風氣,也增加更多一般學生認識校隊及籃球的機會。

作為新學年度UBA賽前「前哨之戰」,臺師大吳正己校長表示:「運動不應只存於競技,更不是只有獎盃、金牌至上,在美國我們可以看到NCAA透過主客場賽制的辦理,讓學生運動實際成為校園風氣的一環,成為在學學生、畢業校友共同凝聚的核心,那才是運動真正的價值所在。」

上週臺師大以客隊之姿到政大比賽,一路緊咬惜下半場無緣逆轉取勝,本週回到自家主場迎戰,同時也是師大校本部球館睽違十年再度作為大專賽事場地,從校園號召及主場表演內容安排,在在展現取勝決心,比賽開場由師大熱舞社帶來精彩表演,為賽事點燃氣氛,中場更由知名饒舌歌手婁峻碩親臨現場表演,帶來勁歌熱舞,場邊觀眾的熱血氣氛及熱情加油聲貫穿體育館。

臺師大校長吳正己、印永翔副校長、陳焜銘副校長、男籃隊領隊季力康教授、林安邦主任秘書、林玫君學務長、運動與休閒學院王鶴森院長、體育室李佳融主任與眾多師長一起進場為球員加油。不僅如此,亞運銀牌選手「臺灣蝶王」王冠閎和黃智勇教練也親臨現場,為師大加油打氣。

吳正己表示:「透過這場主場比賽,希望讓大家看見師大同學們的團結與活力。主客場賽事不僅只為籃球賽,更是兩間學校的交流與互動。」

本場開賽臺師大企圖自禁區強化攻守應對,然政大先發憑藉游艾喆與莫巴耶的內外連線,單節率先以雙位數分差的告捷,莫巴耶更半場獨有 14 分 7 籃板數據,大一新人徐得祈亦有全場最高 6 助攻表現。儘管下半場臺師由劉律世與魏芃禾聯手領軍,積極尋求進攻突破,團隊多次失誤與未見提升的命中率,仍成為追分致命傷,終場48:90由政大帶走勝利。

雖然未能成功把握主場優勢贏得比賽,不過相信全校師生一起進場,感受籃球的魅力,共同留下深刻回憶。

賽後政大教練陳子威表示:「過去師大三連霸的第一年冠軍,當時我是球員,也就是在這個球場封王,如今以教練身份重回這個主場,看見滿場球迷進場加油,勾起很多回憶和感動,非常感謝師大主動提出並辦理這個賽事。」首屆主客場賽事由臺師大出發,盼引領國內學生籃球創造嶄新風氣。(撰文:校園記者幼家科學系115林宸伃 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤、鄧麗君)

接著臺師大將對上臺大,一起為師大男籃加油!
[主場賽事]11/02(四)19:00 臺灣師大v.s 臺灣大學
[客場賽事]10/31(二)19:00 臺灣大學 v.s 臺灣師大

延伸閱讀》大學籃球主客場邀請賽 臺師大男籃挑戰政大雄鷹主場惜敗

延伸閱讀》臺師大發起打造臺版NCAA舞台 大學籃球主客場邀請賽六校聯手開戰

上一筆
下一筆
上一筆