travesti
travesti
travesti
點閱人次:1143人
圖 新聞投稿
2023-10-20
國際IB學程師資生參訪康橋國際學校 增廣見聞為未來做準備
圖
大合照。
圖
康橋公關室吳浩銘主任為同學進行校園導覽。
圖
臺師大劉美慧教務長(左)贈送「師大大獅兄」給康橋徐文淞校長。
圖
康橋徐文淞校長(左)致贈禮物給華語系洪嘉馡系主任。
圖
圖
圖

為拓展臺師大國際教師學程師資生的國際教育視野,臺師大劉美慧教務長與華語教學系洪嘉馡主任,帶領國際學程師資生以及華語教學系研究生共46人,在10月17日下午參訪臺灣康橋國際學校。本次參訪康橋安排師資生直接入班觀課,並透過訪談交流,讓師資生更加了解IB(International Baccalaureate)學校教育。

「歡迎各位學弟妹到康橋來,我是臺師大74級教育心理系校友,看到大家非常親切。IB國際學程含金量非常高,歡迎臺師大擁有教育熱情、教學專業、基礎體能的你加入康橋。」康橋徐文淞校長說道。康橋公關室吳浩銘主任表示,康橋提供自幼稚園到高中的一貫學制教育,讓學生依據能力性向、興趣,去做多元探索和發展,成功建立雙語教育口碑。此外,為了培育更具國際競爭力的社會菁英,康橋從2015年開始高中國際文憑課程(IBDP)並陸續與國際接軌提供美國大學預科AP課程等等。

劉教務長表示,臺師大學生接受IB師資培育,系統性引入IB的教育理念、課程實踐與評量方法,對學生來說,不但可接受國際教育訓練,培養國際觀,未來就業也多了許多機會和出路,提升國際移動能力。

「受到臺師大物理學系陳育霖助理教授的鼓勵,而參加國際教師學程。透過這次參訪真實教學現場,發現育霖老師的教學方式類似IB課程中,老師主動引起學生上課動機、教學以學生為中心及從旁輔助引導學生成功學習。」臺師大物理系學生說。

洪嘉馡主任表示,語言學專題研究為本系IB國際學程必修學分之一,上課除了學術期刊分享,也採取小組討論,鼓勵學生發表;這次參訪康橋,希望系上研究生能吸取第一線老師的寶貴經驗,化為未來備課的養分。

臺師大自2018年通過國際文憑組織(IBO)認證,成為全臺第一所培育國際教師師培機構。目前提供校內師資生甄選修習「國際教育」、「華語文教育」、「數學教育」、「物理教育」等四個領域國際教師學分學程,輔導師資生完成學程取得第二張教學證照;同時,培養全人教育思維、國際教育視野、與強化英語教學能力,在少子化的衝擊下提升個人競爭力,走出更寬廣的全球職涯之路。(撰文:校園記者華語碩林姿均 ∕ 編輯:張適 ∕ 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆