travesti
travesti
travesti
點閱人次:685人
圖 新聞投稿
2023-10-18
大學籃球主客場邀請賽 臺師大男籃挑戰政大雄鷹主場惜敗
圖
大合照。
圖
政大李蔡彥校長主持開球。
圖
師大男籃在李秉鴻教練的帶領下來勢洶洶,政大男籃身為東道主,氣勢亦不惶多讓,開賽後戰況十分激烈。
圖
圖
圖

臺師大大師男籃隊於10月14日前往政治大學,挑戰政大雄鷹球隊,為「大學籃球主客場邀請賽」揭開序幕。此次比賽不只有雙方加油團熱情鼓舞士氣,更吸引不少學生前來觀賽,凝聚校園向心力。

師大男籃在李秉鴻教練的帶領下來勢洶洶,政大男籃身為東道主,氣勢亦不惶多讓。開賽後戰況十分激烈,球權不斷交換,雙方分別在進攻時展現各自擅長的戰術,穩紮穩打。第二節開始,師大幾顆外線得分將比分追平,可惜倒數階段出現發球失誤,使對方有機可乘,半場結束後,師大以34:38些微落後。

下半場開始,師大逆風而上,秉持著不放棄的精神,接連命中三分球,並助攻隊友外線進攻拿下分數。比分急起直追,也讓賽場氣氛沸騰,最後以四分之差,61:65進入決勝節。

末局開打,隊員們在戰況膠著中仍穩住陣腳,分數持續成長。可惜中段師大陷入四犯危機,使得防守端行動變得保守,而政大抓準時機,藉此機會擴大分差,最終師大以80:99惜敗政大雄鷹。

運動與休閒學院季力康教授身為師大男籃領隊,為本次賽事分析:「雖然我們的中鋒在身高層面不敵政大雄鷹的外籍生,但在進攻層面依舊發揮水準之上的實力。」季力康教授也補充,希望透過主客場賽事,連結在校生與校友一同為球員加油,增加校園向心力及凝聚力。

印永翔副校長全程在場觀賽,除了為大師男籃隊加油,也肯定球員們在賽程中發揮的運動家精神。關於本次師大發起主客場邀請賽活動,印副校長表示:「藉由校際活動交流彼此的文化,並汲取他人長處,同時也能呈現師大長期於體育領域投入的資源,展現師大在教育上的努力。」

師大與政大第二場賽事將在10月17日晚間於本部體育館開打,期待大師男籃為師大捍衛主場,並透過活動凝聚師長、學生與校友,為師大應援,團結一心。(撰稿:社教115龍俞孜 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆