travesti
travesti
travesti
點閱人次:779人
圖 新聞投稿
2023-10-17
進推學院張貞貴師生聯展 60幅水彩畫展現臺灣自然之美
圖
(張貞貴老師提供)
圖
(張貞貴老師提供)
圖
(張貞貴老師提供)
圖
(張貞貴老師提供)
圖
(張貞貴老師提供)

臺師大進修推廣學院於10月5日至11月5日舉辦環島寫生暨張貞貴水彩風景畫「自然」師生聯展,共計60幅師生畫作於進修推廣學院一樓大廳藝廊展出。

不管是標本風景、純粹風景、人生風景、能量風景,還是內心風景,創作離不開自然。水彩藝術,作為一種載體,一種表現形式,「水彩風景畫」與「畫水彩風景」各有其藝術思維。風景畫畫成高寓意或神話般的傳奇,足以產生煽動感染及療癒人心的力量。此次環島寫生暨張貞貴水彩風景畫「自然」師生聯展。 正是以自然為題,師法自然。各美其美,美美與共。

以自然為題,師法自然

作為喜愛環島寫生的牧雲人張貞貴老師始終相信,「理論是藝術的父親,創作是藝術的母親」。透過雲rm31山水的創作及景點人物的安置,讓畫面單純的構圖與精微的紋理,隱含了超現實美學的訊息及強烈的人文視野。在寧靜的寫生環境之中有一種詩意與想像,讓學員用心體會美感、美學、美術、美育、美德、美好,豐富美麗人生,讓作品見自己,見眾生,見天地悠悠。在創作實踐上,除了水彩畫紙紙肌媒材特性講解外,認識空間與構圖、明暗透視、景深光影、色彩計劃、肌理材質、形式美感、造型筆觸與創作動機、創作目的、創作內涵創作核心及創作系譜等視覺藝術圖像解構的要素也必須熟稔。

參展的學員皆學習約2至3年左右的時間,張老師勉勵學員「嚴師不一定出高徒,高徒有個特質要偷偷練功」,擁有8年的教學經驗的阿貴老師,最有成就感的就是學員真的可以單獨拎著畫袋,走入水湄山崖,帶不走的美景不是拍下來,就是畫下來,投入大自然的環抱。(資料來源:進修推廣學院 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤 )

展覽名稱:環島寫生暨張貞貴水彩風景畫「自然」師生聯展
展覽時間:2023/10/5 Thu. - 11/5 Sun.
展覽地點:國立臺灣師範大學進修推廣學院 一樓大廳藝廊(臺北市大安區和平東路一段129號圖書館校區)
展出者:進修推廣學院【水彩風景畫創作班】張貞貴 呂玉茹 楊明廣 楊淑華 林榮燦 金芬蘭 周希正 蔡美芝 廖秀玲 慶雲 張雅芸 朱榮佩

張貞貴

旅居新加坡多年的藝術家牧雲人張貞貴,從早年的旅遊文字攝影傳媒工作到跨台北、新加坡、上海經營以旅遊產業鏈為主的廣告公司,到2012年執著冒險轉換藝生懸命的藝術創作。並一路取得台北藝術大學藝術碩士、師大美術系西畫組碩士學位及全國美展、臺陽美展、新北市美展、宜蘭獎、桃源美展、中部美展、臺灣國際藝術協會金藝獎、玉山獎、大墩美展、桃城美展獲獎,也受邀新加坡文化中心建國50年國際美展,長沙圓點美術館兩岸藝文交流展,作品同時被文化部藝術銀行收藏,並陸續成為新加坡水彩畫會示範講師、臺灣國際水彩畫協會會員、臺灣水彩畫協會會員。熱愛藝術教育的牧雲人目前於國立臺灣師範大學進修推廣學院「水彩風景畫創作」擔任兼任教師。

上一筆
下一筆
上一筆