travesti
travesti
travesti
點閱人次:1803人
圖 新聞投稿
2023-10-16
進修推廣學院師生 傾情演奏展現二胡魅力
圖
「客心洗流水:二胡沙龍音樂小聚」演出學員與指導老師郭淨慈、臺師大進修推廣學院胡衍南院長、方進義副院長及國立臺南大學國語文學系張惠貞教授大合照 (圖 / 郭欣凱攝影)
圖
郭淨慈、邱士峰及陳佳容三位老師以二胡、笙與琵琶合奏樂曲「但願人長久」及「知否知否」 (圖 / 郭欣凱攝影)
圖
臺師大進修推廣學院二胡授課老師郭淨慈 (圖 / 郭欣凱攝影)
圖
臺師大進修推廣學院二胡學員們僅僅學了15-30小時,就能為大家演奏「望春風」、「月亮代表我的心」、 「茉莉花」 、「良宵」等曲子,實在令人佩服! (圖 / 郭欣凱攝影)

郭淨慈師生「客心洗流水 二胡沙龍音樂小聚」

進修推廣學院初秋好樂 心似流水洗過般暢快

臺師大進修推廣學院於10月12日由郭淨慈老師帶領兩屆學員們,更力邀琵琶演奏家陳佳容老師、笙演奏家邱士峰老師共同舉辦「客心洗流水:二胡沙龍音樂小聚」。學員們僅僅學了15至30小時,就能為大家演奏「望春風」、「月亮代表我的心」、 「茉莉花」 、「良宵」等曲子,令人佩服!

進修推廣學院胡衍南院長、方進義副院長、民族音樂研究所呂鈺秀教授、國立臺南大學國語文學系教授張惠貞教授,也出席了這場小而精緻溫馨的二胡沙龍音樂會,給予老師與同學們最大的肯定與讚揚。

郭淨慈老師畢業於臺師大民族音樂研究所,為臺灣年輕演奏家中,少數能詮釋多種演奏風格,擅長二胡教學,結合音樂理論、肢體感知、心靈覺察學習,因此能指導各年齡層,包括國小、國高中、成年人、樂齡人士等。進修推廣學院特別邀請郭老師來開設二胡演奏班,希冀能共同成為推動國樂學習的重要推手。

參與學員參加原因各異,有的學員單純覺得這樂器演奏起來很好聽,抱持著嘗試的心態,也有學員家中的小孩學習小提琴等,因此萌生學習二胡動機,沒想到接觸過後引發莫大興趣,亦發現二胡演奏範圍頗廣,從古典到現代,從經典作品、民謠、流行歌曲,都讓他們非常驚喜。

郭淨慈老師表示學員學習態度非常積極與認真,尤其二胡是完全靠耳朵聽音辨別位,非常著重在個人練習跟控制。學員們在家練習後錄影給老師,老師則進行課後的個別指導跟鼓勵,甚至有位學員僅學習一期已通過檢定二級,並即將參與平均需耗時一年半左右的檢定四級,讓老師非常的感動及欣慰。

沙龍演奏完成之後,郭老師更期許同學們能介於專業跟業餘之中,在學院完善及安心的教學環境下,學到二胡的精髓,感受國樂絲竹之美,並能自信在舞台上演奏歌曲。(資料來源:進修推廣學院 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤 )

【客心洗流水 二胡演奏基礎班】課程網頁:https://reurl.cc/gaalAN

郭淨慈老師

二胡教學(含初學、進階與專業演奏),擅長高胡與中胡等,臺灣常用胡琴樂器。自幼習樂,具良好音樂基礎與培養過程,亦擅於演奏地方音樂、戲曲音樂中所使用的弦樂器,如京胡、高音板胡、中音板胡、潮州二弦等。曾獲國立傳統藝術中心的碩士論文獎助,不僅在演奏專業上獲得肯定,在學術研究方面的能力也受到青睞。

自媒體網站:
官方Line: @064bsmjg
Instagram帳號 arielerhustudio/erhuariel
上一筆
下一筆
上一筆