travesti
travesti
travesti
點閱人次:609人
圖 新聞投稿
2023-10-16
迎接第76屆全校運動會 報名細項與賽制揭曉
圖
國立臺灣師範大學11月將舉行第76屆全校運動會,體育室10月5日邀請各系代表參與說明會議。
圖
今年校運會醫療組新增「校運會參賽前運動風險問卷」,由各系代表交由參賽人員填寫,協助判斷參與運動前,是否有身體狀況需要藥醫師等專業人員評估。
圖
體育室活動組張琪組長表示,本屆賽事包含田徑、籃球、啦啦隊、大隊接力、趣味競賽等項目,競賽規章與去年大致相同。
圖
圖

為籌備11月9月至11日將舉行的第76屆全校運動會,臺師大體育室10月5日邀請各系代表參與說明會議,本屆賽事包含田徑、籃球、啦啦隊、大隊接力、趣味競賽等項目,競賽規章與去年大致相同,今年特別新增運動風險評估問卷,以提醒運動員注意自身健康,相關細項將公告於體育室網頁,提醒各系代表密切注意。

體育室活動組張琪組長表示,校運會將於11月9日至11日展開,9日晚間為啦啦隊競賽。報名時間即日起至10月20日下午5點止,由各系代表人使用相同帳號統一報名。資訊組許天戈老師提醒各代表人,報名後記得列印紙本資料,至系上辦公室用印後送交體育室。

三對三籃球大師賽今年採獨立表單報名,項目負責人呼籲各隊需要特別注意報到規定,派代表在首場比賽開始前30分鐘持全員學生證報到,否則將以棄賽處理。若籃球賽事與田徑項目有衝突,則須在11月6日領隊會議上提出,逾時不予受理。

籃球賽事以國際籃總(FIBA)三對三籃球最新規則判決,另需注意替補規則,在任何死球狀況時均得以請求替補,替補員待被替補球員離場並與他進行身體接觸(擊掌)後方可進場,不需跟裁判及紀錄臺請求。

田徑分組規章皆按往年實行,個人項目每人限報名2項,並請各代表填寫各隊候補人員至報名系統,屆時若有緊急狀況發生,有報名的同學才有上場資格。趣味競賽以團隊闖關進行,每隊以八人為限,至少四位女生,共設有三站關卡,每一站完成後,即可進入下一站,完成三站後即停止計時,本次競賽採計時決賽。

啦啦隊比賽負責人表示,章程與去年相同,提醒各代表出席10月27日出場順序抽籤會議,並注意啦啦預算核銷方式,需留下完整收據及發票,並以師大統編報銷,有任何不確定狀況皆可詢問體育室,以避免無法核銷的狀況。

最後,今年校運會醫療組新增「校運會參賽前運動風險問卷」,由各系代表交由參賽人員填寫,協助判斷參與運動前,是否有身體狀況需要藥醫師等專業人員評估。(撰文:校園記者社教115王佳璇 ∕ 編輯:張適 ∕ 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆