travesti
travesti
travesti
點閱人次:556人
圖 新聞投稿
2023-10-12
德國符茲堡大學來訪臺師大 促進學生交換 深化伙伴關係
圖
大合照。
圖
本次會面由臺師大陳焜銘副校長、國際事務處謝秀梅副處長與管理學院周世玉副院長接待。臺師大和符茲堡大學自2014年2月17日締約為姐妹校,雙方往來密切。
圖
本次會晤,費舍爾副校長承諾,將提供臺師大交換學生免費提供住宿,甚至能選擇單人房住宿。
圖
圖
圖
圖
圖
圖

德國符茲堡大學費舍爾副校長(Prof. Dr. Doris Fischer)偕同經濟學院費爾組長(Prof. Dr. Hans Fehr)於9月27日抵達臺灣師範大學,望能擴大雙方交流學生的規模,未來預計提供免費住宿機制,鼓勵臺師大學生前往交換。

本次會面由臺師大陳焜銘副校長、國際事務處謝秀梅副處長與管理學院周世玉副院長接待。臺師大和符茲堡大學自2014年2月17日締約為姐妹校,雙方往來密切;符茲堡大學是交換首選地點之一,今年總共有5名師大生在符茲堡大學就讀。

符茲堡大學與海德堡大學、慕尼黑大學、柏林自由大學、哥廷根大學等15所大學,都隸屬於德國U15大學聯盟,是德國最有影響力的高校之一。符茲堡大學校區優美,散落在德國南部符茲堡市各處;校內許多建築皆列入聯合國教科文組織歷史遺產名錄,充滿濃濃文化氣息。

符茲堡大學創立於1402年,擁有悠久校史與頂尖學術成就;該校目前共有14位諾貝爾獎得主在符茲堡大學任教。本次來訪,符茲堡大學希望能夠促進校級學生交換、深化伙伴關係,並吸引更多德國學生前來亞洲交換。

本次會晤,費舍爾副校長承諾,將提供臺師大交換學生免費提供住宿,甚至能選擇單人房住宿;校方也將提供符合碩士程度英語授課課程,內容涵蓋德國文化、科學與經濟學等,也會提供免費德語課程。除此以外,符茲堡大學也會為國際學生配對當地學伴,幫助交換生認識校區、適應校園生活,安排週末遠足與社交活動,也能使用校內體育設施。

除此以外,奠基於過去與慕尼黑大學與九州大學良好合作經驗,臺師大也積極爭取與符茲堡大學協辦經濟與管理學院的雙聯學制。費爾組長回應,原則上,在交換學生人數成長後可以考慮;除了交換學生以外,他也希望能夠促進兩校博士生、研究者以及教職員工之間的合作,如有共同研究興趣,也希望有更多學者能前往臺灣鑽研。

費舍爾副校長表示,德國學生來亞洲各國留學,語言障礙常難以解決;然而,臺師大國語中心(MTC)有完善華語課程,能輔導外籍學生學習中文;同時,臺師大也有豐富英語授課課程,讓外籍學生不再為語言問題而煩惱。陳焜銘副校長回應,臺師大致力國際化和多元發展,歡迎更多符茲堡大學學生來到臺師大交流學習。 (撰文:校園記者英語113李婕瑜 /編輯:張適 / 核稿:胡世澤 )

上一筆
下一筆
上一筆