travesti
travesti
travesti
點閱人次:483人
圖 新聞投稿
2023-10-11
韓國漢陽大學來訪臺師大 兩校交流促進國際合作
圖
大合照。
圖
韓國漢陽大學於9月22日來訪臺師大,由吳正己校長代表接待,雙方針對國際合作現況進行討論。
圖
本次由韓國漢陽大學 Dr. Ki-Jeong Lee校長率領 Dr. Han-Sung Kim國際長、Ms. Hyun-Ju Kim 國際全球交流組長、Dr. Gyu Chang Yu 、Ms. Soyeon Kim來訪臺師大。
圖
圖
圖
圖
圖

韓國漢陽大學於9月22日來訪臺師大,由吳正己校長代表接待,雙方針對國際合作現況進行討論。吳校長表示,臺灣是韓國人出國旅遊或學習的首選之一,國際交流有助於學生拓展眼界。自2009年兩校合作以來,臺師大共有32名學生至韓國漢陽大學交換,而同時也有11名韓國學生來臺交流,雙邊往來密切。

韓國漢陽大學成立於1939年,為韓國排名前3%知名私立綜合型大學,其中以工程、建築方面的研究最為突出,特別是工程科目,已有65年的歷史。除此之外,該校積極參與社會活動,為落後國家、低收入戶學生提供教育服務,也曾舉辦大規模捐血活動、出動社會服務團來幫助社會上的弱勢族群。

本次由韓國漢陽大學 Dr. Ki-Jeong Lee校長率領 Dr. Han-Sung Kim國際長、Ms. Hyun-Ju Kim 國際全球交流組長、Dr. Gyu Chang Yu 、Ms. Soyeon Kim來訪臺師大,其他與會師長包括印永翔副校長、謝秀梅副國際長,以及林高明副國際處學術合作組組長。

會談間,吳校長向漢陽大學師長們分享臺師大近年來的轉型,由原本的教育型大學轉型為綜合型大學,校友們都非常以師大為榮。印副校長也表示,臺師大位於臺北市中心,圖書館是一處開放型空間,提供學生們學習、讀書與討論的空間。一進到圖書館彷彿到了羅馬般,其氛圍與建築設計,會讓人有種來到知識殿堂的感覺,很推薦來訪嘉賓親自走訪。

漢陽大學師長們分享,該校為國內第一個提供工程科目研究的大學,在校園周遭有很多相關產業,目前校內也配備少見的300mm級半導體加工設備。此外,漢陽大學設有兩個校區,分別是位於首爾市與京畿道安山市的兩個校區,為國內唯一有地鐵站的大學,交通十分便利。

本次韓國漢陽大學訪團與臺師大代表們相談甚歡,會後兩校互贈紀念品,期許雙方能繼續保持良好姐妹校關係,共同促進更多國際交流與合作。( 撰文:校園記者東亞114莊馨予 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤 )

上一筆
下一筆
上一筆