travesti
travesti
travesti
點閱人次:555人
圖 新聞投稿
2023-10-11
澳洲墨爾本皇家理工大學來訪 提升兩校學子交流互動
圖
德布斯博士(右2)、鄒副處長(左2)與國際事務處專員合影留念。
圖
致贈師大吉祥物獅子。
圖
互贈禮物。

墨爾本皇家理工大學德布斯博士 Mr. Joseph Tuyen Dao於9月20日來訪臺師大,由國際事務處鄒蘊欣副處長代表接待。德布斯博士為區域及資助金發展經理,負責墨爾本皇家理工大學所有國際學生招生計畫,本次拜會主要是為交流兩校學術規劃與學生交換計畫。

墨爾本皇家理工大學創辦於1887年,1992年轉型為綜合型大學。由於在第一、二次世界大戰培育了眾多具專業技能的軍人投入戰爭,成為澳洲國內唯一被英國皇室授予皇家銜稱的大學機構,並與墨爾本大學、蒙納許大學合稱「墨爾本三大校」。

墨爾本皇家理工大學擁有澳洲最具規模的工程學院,以技職教育體系起家,在科學、工程與技術、設計等領域發展蓬勃,其中建築和設計領域尤為突出。除了重視學生畢業後所需的實務技能,也與業界進行產學合作,帶動教育與經濟雙重發展。

德布斯博士表示:「澳洲學生對於到亞洲留學最大的顧慮,就是語言隔閡。」而臺師大擁有豐富的EMI課程與雙語教育環境,加上國立臺灣大學系統的資源,提供了外籍生良好學習環境。除此之外,墨爾本皇家理工大學也希望與臺師大的合作,拓及到他們在越南的分校,形成三方合作,增強三方學生在經濟與文化學識的教育發展。

目前墨爾本皇家理工大學除了與逢甲大學簽訂雙聯學位的合作,也與淡江大學、雲林科技大學分別在國際貿易及設計領域,有相關的合作教育計畫。本次來訪臺師大,也希望能有更多特定科系間的學生交換,與研究上的積極合作。

鄒蘊欣副處長也補充,教育部設立「教育部藝術與設計菁英海外培訓計畫」,除了補助來回機票及生活費,還會依地區每年補助一萬二至兩萬美元的生活費,學生們可以多加利用。(撰稿:社教115龍俞孜/編輯:張適 / 核稿:胡世澤 )

上一筆
下一筆
上一筆