travesti
travesti
travesti
點閱人次:531人
圖 新聞投稿
2023-10-12
德國康斯坦茨大學來訪師大 探討學術合作和學生交換
圖
德國康斯坦茨大學 (University of Konstanz)於9月18日上午來訪臺師大,為兩校未來合作可能性作進一步探討。雙方針對學術合作和學生交換兩大重點進行深入交流。
圖
霍爾辛格校長表示,康斯坦茨為德國國際化大學,提供許多全英語授課課程。而臺師大作為教育部雙語大學「重點培育學校」計畫中的四所學校之一,在各系所皆有全英語課程,能提供不諳中文或德文的交換生更多機會和可能性。
圖
大合照。
圖
圖
圖

德國康斯坦茨大學 (University of Konstanz)於9月18日上午來訪臺師大,為未來兩校具體合作進一步探討。雙方針對學術合作和學生交換兩大重點,進行深入交流。

康斯坦茨大學霍爾辛格校長Prof. Dr. Katharina Holzinger與副校長Prof. Dr. Dorothea Debus、國際長Dr. Johannes Dingler和副國際長Ms. Christians Fritz來訪,由本校吳正己校長代表接待,其他與會師長包含印永翔副校長、國際事務處劉以德處長和謝秀梅副處長。

康斯坦茨大學為2007年德國精英大學評比中「未來計劃」(Zukunftskonzepte)的六所獲獎大學之一,並在2012年和2019年持續被評選為精英大學。該校以3 大區塊:數學與自然科學、人文科學、法學、經濟和管理學,劃分 13 個學科領域。同時,兩校在培育師資部分都有相當的專業性,臺師大在轉型為綜合性大學時,也保留了教育領域的優勢。雙方提出未來可進行教授間的學術合作,通過短期教育相關研究、增進兩校間的交流。

霍爾辛格校長表示,康斯坦茨為德國的國際化大學,提供許多全英語授課課程。而臺師大作為教育部雙語大學「重點培育學校」計畫中的四所學校之一,在各系所皆有全英語課程,能提供不諳中文或德文的交換生更多機會和可能性。雙方相談甚歡,並進一步討論學生交換的細節。印永翔副校長表示,目前校級交換中德國備受師大學生的喜愛,更是歐洲國家中的第一選擇。

提及給予交換生的資源,吳正己校長提出,臺師大將提供公館新建成的宿舍、並免費給予每週6小時國語中心的中文課程。此外,與臺大、臺科大的三校聯盟系統更給予跨校修課機會,擴展交換生的學習機會。霍爾辛格校長也補充,康斯坦茨大學可讓交換生提前入境德國,並提供四週的語言訓練和文化學習。( 撰稿:校園記者音樂碩李學淇 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤 )

上一筆
下一筆
上一筆