travesti
travesti
travesti
點閱人次:1032人
圖 新聞投稿
2023-10-11
力積電預聘實習計畫 在校生申請享優渥福利
圖
大合照。
圖
力積電訓練發展部專案經理林建良介紹實習培訓計畫。
圖
力積電訓練管理部主任管理師董明華介紹實習計畫優渥福利。
圖
物理所潘敬揚同學分享在力積電實習的心得。
圖
照片:職涯發展中心提供。
圖
圖
照片:職涯發展中心提供。

為協助學生快速銜接職涯,臺師大學生事務處職涯發展中心10月5日舉辦「力積電人才預聘暨實習計畫說明會」,邀請力晶積成電子製造股份有限公司訓練發展部專案經理林建良、主任管理師董明華介紹計畫,預計提供40至60個職缺。參加預聘計畫獲留任的本校物理研究所潘敬揚同學,也向學弟妹分享在力積電實習的心得。

林建良專案經理為本校人資所校友,為學弟妹簡介公司沿革,1994年創立的力晶公司,歷經轉型後成為力積電,專門提供晶圓代工服務。根據2023年「首季全球前十大晶圓代工廠營收排行」顯示,力積電位居第六,目前共有 5+1 座晶圓廠,新建12吋晶圓廠位於苗栗銅鑼科學園區,除了開拓企業版圖,力求市場穩健,更勇於挑戰創新。

林經理表示,力積電連續兩年榮獲「1111 人力銀行幸福企業金獎」,公司力推工作與生活平衡,設有圖書館、健身房、韻律教室、多功能球場與 KTV 室,打造一個舒適放鬆的職場環境。另外,也有可容納約 200 人的國際會議廳,不定時舉辦名人演講。

董管理師說明力積電預聘暨實習計畫職缺包含技術開發工程師(TD)、軟體開發工程師(RD)、整合工程師、製程工程師與設備工程師,招募對象為大三至碩士在校生,實習薪資依照到職天數不同,學士為3.5萬元,碩士生為4萬元。

董管理師強調,若實習結束轉正,滿三個月會發放獎金2萬元,且薪資計算會併入實習年資,透過實習計畫進入力積電的學生,薪資也會優於一般管道的錄用者,對未來晉升更有優勢。

物理系潘同學認為,直接進入企業實習,「可以知道自己想要什麼,也能知道公司需要什麼樣的人才。」他鼓勵學弟妹勇敢跨出舒適圈,無須害怕孤單,同儕與導師會成為實習期間的好戰友,他笑說:「感覺又進到另一個舒適圈!」

職涯發展中心舉辦的「112-1 職涯系列活動」除了實習計畫說明會外,也有面試技巧、求職形象、校友分享講座與企業參訪。(撰文:校園記者公領113楊紫葳/編輯:張適)

欲了解更多資訊,請至臺師大職涯中心查詢:https://careercenter.ntnu.edu.tw/
力積電預聘實習計畫報名:https://www.surveycake.com/s/44Pb1

上一筆
下一筆
上一筆