travesti
travesti
travesti
點閱人次:952人
圖 新聞投稿
2023-10-03
文學院跨文化英語講座 流行文化啟發學習新視野
圖
臺灣師範大學文學院邀請英語系高瑪麗教授,於9月27日分享流行文化的學習之道。
圖
高瑪麗教授為維吉尼亞大學英美文學博士,主要研究英國文學與美國文學,在英語系上以「內容豐富、有趣、充滿親和力的教授」出名。
圖
英語系張瓊惠教授(右),贈禮品給高瑪麗教授。
圖
圖
圖

「我小時候看了很多漫畫,這是我長大成為教授的原因之一!」臺灣師範大學文學院邀請英語系高瑪麗教授,於9月27日分享流行文化的學習之道。演講內容多元,除了結合日常經驗,也包含時事相關例子;她幽默活潑的演講風格,也讓學生們在輕鬆氛圍下收穫新知。

高瑪麗教授為維吉尼亞大學英美文學博士,主要研究英國文學與美國文學,在英語系上以「內容豐富、有趣、充滿親和力的教授」出名,深受學生喜愛。臺師大因應國家雙語化政策,文學院經常舉辦跨文化英語講座,擴展學生視野,同時增進英語能力;除了免費餐點,文學院也提供集點卡,鼓勵學生多參與演講集點抽獎。

高瑪麗教授提到,雖然本次主題為”Using English to Access Popular Culture(用英語接觸流行文化)”,更好的標題應該是「流行文化也可以是學習的重要工具」。她認為廣為流傳的流行產物包含許多面向,可以拓展學生對於語言、多元生活形式、全球信仰等面向的理解;從日常生活、基本公民責任,到對神的認知和人生意義,都可以在流行文化中找到。

她也補充,「故事」是種強而有力、可以傳遞訊息的溝通工具。舉例來說,耶穌會用預言教導人們道理,電影和小說則會融合真實世界議題,讓人們用新視角思考問題。她建議學生可以從迪士尼(Disney)故事開始,或最近熱門的電影「芭比」、「奧本海默」、流行音樂歌手泰勒絲(Taylor Swift)和多個美國電視劇,推薦學生們可以探索各種媒體,把它們當成傳統書籍一樣學習。

最後,高瑪麗教授告訴學生,把所有東西當成有效文本,隨時關注可信賴媒體的社論評論,如紐約時報、華盛頓郵報等,獲得不同觀點和想法;流行文化也推動老師和學生緊跟世界脈動,老師可以將流行文化融入課程,不僅授課內容更有趣、吸引人,學生也能靈活運用英語,讓英語不再只有考試意義。 ( 撰文:校園記者英語115王姿晨 / 編輯:張適 )

上一筆
下一筆
上一筆