travesti
travesti
travesti
點閱人次:912人
圖 新聞投稿
2023-10-05
杭州亞運》亞運3對3男籃摘金 林信寬用籃球改變人生
圖
臺師大運動競技系林信寬1日率領隊友拿下杭州亞運3對3男籃金牌,他的好表現也擦亮選秀狀元的身價,激勵許多人努力用籃球改變自己的人生。(中華奧會提供)
圖

即將成為臺灣職籃菜鳥的臺師大運動競技系學生林信寬,在今年杭州亞運男子3對3籃球大放異彩,幫助臺灣拿下史無前例的籃球金牌。林信寬在臺師大的教練李秉鴻說:「信寬終於用籃球改變自己的人生。」

21歲的林信寬在亞運3對3男籃表現出色,4強賽對韓國在延長賽絕殺對手,把韓國球員打趴哭倒在地;金牌戰再靠著讀秒階段的2罰俱中,替臺灣男籃拿下亞運史上首面籃球金牌。

林信寬在上個學年度以大三球員的身分,率領臺師大打進大專籃球聯賽(UBA)最終4強後就投入T1職業籃球聯盟的選秀,毫無意外的以狀元之姿被台啤雲豹選走,他在職業賽季開打前,再度證明自己的狀元實力。

臺師大李秉鴻教練受訪時透露,「其實在UBA的4強開打前大約2週,信寬就說要加入3對3國家隊的集訓,我們當然不會阻止他繼續進步,但也確實討論了好一陣子,看看怎樣才能兼顧兩邊的訓練。」

李秉鴻說:「信寬就是一個很乖的孩子,對於兩邊的訓練課表從不會喊苦,也都會盡力完成,雖然我覺得他在UBA應該可以表現的更好,但實在也已經不忍苛責。」

談到林信寬在亞運3對3的好表現,李秉鴻則是笑著說:「我其實一點都不意外。大家都覺得他身材很壯、切入很好,但其實我很早就看出信寬的投籃才是最出色的一環。尤其他跟那種純射手不一樣,信寬有很多腳步技巧,幫助他在三分線外的出手更難防守,所以看到他對韓國那一球三分線外的絕殺球,其實練球時就看過好幾次了。」

李秉鴻也提到,「好的球員除了要技能包滿點以外,更重要的是那種大心臟的抗壓能力。每次只要比賽出現關鍵時刻,信寬都會主動把球權要過來,並且相信自己能夠完成任務,他就是以投進絕殺球為樂的那種球員。」

林信寬的媽媽在他高三那一年因病去世,他也決定要幫家裡分擔家計。就讀臺灣師大3年期間,林信寬多次主動詢問學校是否有工讀的機會,就是想要多幫家裡減輕負擔。

李秉鴻說:「信寬真的是一個很善良的孩子,學校能做的就是多讓他有些工讀的機會,現在信寬終於有機會靠著籃球來改變他和家裡的生活。」依規定,林信寬和隊友可以各獲得新台幣300萬元的國光獎金。(資料來源:中央社、校園記者英語113李婕瑜 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆