travesti
travesti
travesti
點閱人次:766人
圖 新聞投稿
2023-09-28
研華智慧園區參訪 共創物聯網世界未來
圖
參訪同學合影留念。
圖
為同學導覽說明的人資經理為本校社教系校友。
圖
總經理為同學解析產業趨勢及說明公司未來發展方向。

為協助臺師大師生瞭解物聯網產業趨勢,職涯發展中心於112年9月20日帶領同學至研華林口物聯網智慧園區進行參訪。首先是企業簡介及願景,研華今年邁向第40年,自2014年開始建構台灣首座物聯網體驗園區,致力於工業物聯網、雲平台以及各生態體系的成形與發展,是物聯網智能系統及嵌入式平台產業全球領導廠商,市佔率高達四成以上。

嵌入式物聯網總經理特別親臨現場,為同學講解物聯網趨勢及公司未來展望,從智慧醫療、智慧交通與物流到智慧零售,以AIoT核心技術與智能解決方案帶來更便利的生活。服務物聯網事業群資深協理也以自身職涯發展歷程,分享經驗給同學。

園區導覽從智慧工廠監控中心開始,監控整個園區的環境與設備運作狀況,透過視覺化介面呈現園區的總體使用狀況,讓管理人員可以清楚查看園區設施的數據,包括能耗總覽、能耗趨勢、能耗績效統計等,同時診斷異常設備,通報相關人員做及時處理。

展示中心讓同學實際接觸研華科技在醫療、零售及物流不同領域的產品。透過整合運動控制,機械手臂搭載感應器依程序精確移動、安全取放物品,減少人力需求、加強生產。工業級平板電腦以耐用性與穩定性為製造重點,能承受最嚴苛的作業環境。地科系的同學表示平時很難得有機會一窺大企業內部環境,希望之後能有更多上市櫃公司的參訪活動。

最後邀請軟體工程、行銷、採購、產品應用、硬體工程及企劃部門主管與同學近距離座談。資工系的同學提出針對大學生未來職涯在軟體工程及硬體工程方向選擇會給予什麼建議,資深部門主管表示同學於在學期間應增加和業界連結的經驗,對於後續銜接職場能更快上手。

職涯發展中心在112學年度上學期仍有多場職涯活動,歡迎有興趣的同學至職涯資源網報名:

https://careercenter.ntnu.edu.tw/lecture.php

上一筆
下一筆
上一筆